注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

斩断一只翅膀  

2013-01-29 13:11:01|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每年到了这个时候,空气中就有了那种说不清楚的东西,像是暧昧的病毒,像是神的心意,心不由自主的被带走了,穿越千山万水,回到那个寒冷的地方,阳光满满的地方。

我是决心今年不回家的,到了这个年龄,也该完完整整的独立出一个自己,而如果不经过与【过年回家】这个事情的诀别仪式,怕是终究不能算作完完整整的独立的。

天知道,当你决定舍弃一家人在一起共度除夕这个机会的时候,你到底,在自己的心上刺出了如何锋利的剑刃,就像脱离母体须剪短脐带一样,斩断了作为一个孩子最后的身份维系。

是该真正的独立了。

无论自己还是家人,都需要去经历这个仪式。

 

城市灰蒙蒙的天空下,是无尽的钢筋水泥的森林,没有表情,没有语言,没有温度。

止不住在别人都去吃午饭的空荡荡的办公室,泪流满面。

多么想念,家乡那一山一山的雪白。多么想念,家乡那一片一片金黄的阳光。多么想念,那蓝的像少年的心意一年纯净的天空。多么想念,那沉默的孕育一季又一季生命的土地。零落的枯草,山梁上的树影和风声,彻川响起的秦腔,慢慢悠悠的迁移着的时光。

再见,再见。

我把你们从眼里摘除,装进我的灵魂里,带走。

原谅我,为了自己的成长,而远离。

 

如果,还能在春天相逢,我会像燕子一样飞回来,看你漫山遍野的春光。

 

这血淋淋的割舍,犹如斩断一只翅膀,还要继续飞翔。

亲爱的飞鸟,你已面目全非。可是我知道,你心如当初。这么多年尘埃满面又被风雨洗去,你的心底有些事情已渐渐坚如磐石,那是柔软而坚硬的倔强,终将伴随一生。

逆流而上的鱼,再也不怕寒流来袭时的孤冷。因为知道了,原来不必在冬季来时随着众人迁徙,一只鱼是可以承受那样的冰冷的。

 

我愿,此生与你同在,即便长久的分离。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017