注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

等待阳光乍醒  

2013-11-13 17:30:51|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个城市还没有等到一丝阳光,就又被灰白的雨雾包围。

我开始讨厌黑灰的衣服,挑选暖亮的颜色取悦心情。

十一月,即将过半。

 

去年这个时候,把妈妈接了过来,于是一直忙到年底,但晚上归家,屋子里被空调的暖风吹的热热,猫猫总是要睡在妈妈的被窝。我照旧聊过几天后不喜欢说话,但心里是幸福的。因为一尝多年夙愿。

就当是在自私的征程开始之前,给良心的一点安慰吧。

我本可以做一个妥帖照顾家人的人,务实工作,生活小康,把父母接到身边,有一个和美的家庭。

是的,我可以,我知道自己可以。

可是有一天,或许是一个梦境之后,发现自己要去的地方变了。

那是最初的梦想,当我知道我还有可能抓住这个梦想的时候,稳定的家庭,家人的满足,都被抛到了一边。

是啊,我可以放下对自己安稳的回报,那我也可以放下对父母的照顾吧。至少在他们还能自足的时候,先允许我不在身边,允许我为自己的梦想孤注一掷。

本想做一个好孩子的。但也不必有借口。

 

十一月来,一切倒是顺利。周末可以蜷在沙发上写点东西。

《海阔天空》,名字暂时是这样子。第一部完整的剧本,写完的周天下午,是哭不出来的情绪,灵魂里虚空一片。窗外照旧雨雾漫漫,和猫小白裹在被子里昏睡过去,醒来时夜幕沉沉,头痛欲裂。

每一次大动感情,就头痛欲裂。

感谢那个年纪的纯白心思,感谢那个像风又像雪一样走过我生命的人。

感谢每一个走过我生命的人,你们是我灵感的标本。

知道还不是成熟的作品,但任何事情,第一次完成时总会有上天赋予他的最初的美好,是不可替代的。

也算是终于完成了一个心愿。高一晚自习时铅笔写下的故事,十年之后,终于得到了它的结局。虽然不圆满,但那是我心中的结局。

现实有它的版图,我们也有自己的武器。

 

越来越清晰了一个人认识。

做成一件事,不是因为你有那样的能力,而是你做出了那样的坚持。

 

坚持做想做的事,坚持做那样的人。

 

最近突然很想念大学时候在中国博客网上认识的朋友,我喜欢那些真心。

回头在微博上居然找到一位,赶紧关注,生怕再丢了似的。即使不再那么勤快的联系,知道这个人也同自己一样经历着岁月的流失,就好。

也曾与朋友说起,已经越来越难再有新朋友。

这个世界虚浮的泡沫太多,而我又唯对真心看重。懒得去培养,懒得去熏陶,懒得去宽容。

有一个冬天的黄昏,在东苑饭后遇见的一闪而过的笑容明媚的女生,不知道现在怎么样了。擦肩而过的时候,觉得是遗失很久的老朋友,或许真是上辈子有过深交吧。陌生人之间,真有这样的感应。以及高中雪后元旦的早晨碰见的长发男生,他的眼睛被头发挡住,阴郁的气质太过浓烈,不知道如今变成什么样的人。

 

遇见很多人,丢失很多人,孤独来孤独去的人。

 

现在唯一关心的事,是学校的招生通知。就像等待一扇门的开启,在等待那个通知。

或许有一天,一觉醒来,发现窗外阳光明媚。

在此之前,就勤恳地做好手头的事吧。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017