注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

为了你心中的明媚请勇敢的战斗吧  

2013-03-15 14:47:32|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

或许是因为所谓的水逆吧,或许新的一年开始的时候总要有些秩序重整。

之前一段时间,烦躁的几乎要将自己烧成灰烬。我知道,我知道在这种极端不好的状态之后,就是开朗明媚,所以我在等最后一根稻草,激发反击的力量。

关于工作的事情,已经搞定。关于住的不开始的事情,已经开始解决,关于猫小白,也能很好的处理吧。只要决定了,只要拿起手中剑开始斩杀那些周围的灰暗的脏乱的存在。

记得小时候,同学之间很流行一个忍字,也不知道这个字从哪里来,怎么就流行了起来,总之很多同学在桌子上刻下忍字,在手背下用钢笔戳出一个忍字……可是现在才慢慢学会,不要忍。

所有因忍而度过的时光,肯定是不快乐的。不快乐,就是对时间的耗费。为什么要一种让自己不快乐的人事,存在于身边呢。所以只有斩除。

或许在现在这个年纪,还能做到如此利落毫无留恋吧。人山人海的,缺的不是身边有个人,缺的是那个能和你有共同语言的人。无论什么人。

 

最近正是春光极好的时节,随便去到那里,都能看到大片的嫩绿粉红明黄,那些新鲜的好像带着呼吸的颜色,真的让人开心。早上上班时须穿过一个小公园才能到写字楼,柳棉飘飘扬扬的朝着人腻来,老阿姨老叔伯们伴着音乐已经跳了好几圈舞,更有文艺大叔抱着色彩奇怪造型奇怪的吉他风骚的弹唱,是的,他们都知道生命即将萎去,所以焕发着极大的热情浮游在时光里,你甚至可以听到,那些衰老的皮相下面心里生长出来的欲望嘭嘭的像爆米花一样响裂,因为,没有第二次机会,再去把昨天的事情重来,一旦死神上门,这一生所有的牵绊爱恨都毫无意义了。

反而是年轻的上班族,眼神里都是昨夜的困顿,面无表情的走过繁花树下。因为还有资本,对生命漠视?

 

曾经我好像觉得那样很酷,一个穿着入时的人面无表情的走在人潮中,心里定是有故事吧,好像受过的伤会是一种荣耀,军功章一般,可以让你有资格冷面出街,因为你不开心,便是可以不笑的。

现在更爱脸上有感情的人,能喜怒于色的人,不是单纯的就是勇敢的,这两者都是珍贵的。

因为看到自己的脸,已经很久没有表情了。笑的时候好像很累,好像要牵动全身的力气。一张失去笑容的脸,无论如何不会是美丽的。有一天我对自己说,你怎么变成了这个样子,这么丑,连笑都不会了,真是吓人呢,会让别人不开心吧。

微笑是需要很大的力量的,而曾经这是最简单的事。

 

终于决定四月的假期,去拉萨了。

对于风景,好像并不是最重要的,只是想在一个地方,被阳光照着暖着,懒懒的想点儿事情。这次没有特别强烈的想去的地方,那么就去找老朋友吧。没有什么比感情,更温暖人心的。对于我来说,最珍贵的始终都没有变。

至于猫小白,亲爱的小屁孩只能受委屈了。不能因为爱它,而让自己无法迈出一步。我们都要保持完整的天性,才能做最好的伙伴啊。

 

某一些时间,心里三头六臂都提着把刀,唰唰的将周围阻绕着的枝桠剁的粉碎。你需要随时战斗的勇气和能力,在你和这个世界对峙的过程中,你们才能保持亲密关系。在梦中,你是前世的战将啊,总是要燃烧掉自己一样战斗着,毫无一丝的懈怠。而在眼前,一切阻挡在你要去的路上的,都是必须拔出的。没有什么值得一走的路是平坦无奇的,没有什么值得珍藏的经历是顺心无虞的。所有所有你所遭遇的一切,都是上天的恩赐,那是你的世界,收入囊中,装在心里,有一天拿出来拼拼凑凑,便是一个很好的故事了。

所以,宁肯,如这般过着,不要求上天赐予什么照顾佑护。

只是在有些嗔念难消的时候,求过上天,不要成为一个只记住伤痕的人,不要成为一个被损夺了心智灵性的人,那是比什么都重要。

 

每一个春天,都重新活一遍。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017