注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

如约  

2013-03-26 15:42:59|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是个明媚的日子,那几乎永远都罩在重庆上空的薄雾消散了,阳光云朵与我们之间,没有了隔阂。明丽一词,正好用来形容此刻光景吧,公园里,那些新长出来的嫩嫩皱皱的叶子和花朵,多么新鲜,多么美好。

也很渴望,自己可以像植物一样,每逢春天,都可以有新生的机会。那种最初的崭新的生机,是最动人的力量。

而在家乡的土地上,春天的小花花们都开了吗,或者等我回去,看到他们。据说今年又缺雨了。常常是这样子,十年九旱的地方,为了活着,没有多余的精力为其他的事情花心,倒是简单快乐。

去年回去看了秋天,今年回去看春天。

我是多么想念,小时候上学路上,打湿了鞋子的小草尖上的露珠,河谷里回荡着的布谷鸟的叫声,田野里耕牛的长哞,摇晃的耧车在洒下种子时发出的铛铛响声……那是心中最好的关于家园的画面。

就像告别小学课本里的绘图一样,告别了那些场景,已经很多年了。总是要变的,人要长大,山川要易形,家园也会变化的。怕有一天,以为这一辈子随便哪一天回去都还是当初的模样的家乡,其实会变得面目全非,其实也知道那是必然的事情,所以现在尽可能的想去贴近家乡现在的样子。就像想去陪伴日渐老去的父母。

我的一生是一个冒险。本来喜欢的是这样子的句子。

这么多年,始终在两者之间做着平衡,可是,好像选择分岔路的其中一条,是迟早的事。如果上天眷顾,就让身后的人平安吧。

 

这一次,除了回去家乡,另一个行程是去拉萨。

高中的时候,因为心中的梦想卖力的想要找到寄托,所以西藏就成了那个寄托。我们一群人,好像都觉得去了西藏就是实现梦想一样,痴迷着说起那个地方,口气里的向往比天都大。

这些年过来,他们都各自落地生根了,我还像一粒种子一样跟着风走,现在要去曾经梦想中的地方了。昔日的梦,早已变成另外的风景,不再是集体的青春梦,而是属于个人的小世界。拉萨也不再是那个去了就走进梦想的地方,只是因为那里有老朋友,只是因为想要被强烈的阳光晒透身体的每一个细胞,只是想要在那透蓝的天和干净的风之间坐一会儿。好像曾经跟谁说起,27岁要去西藏,阴差阳错的,居然也就这么如约了。不知道这是不是叫命运的安排呢。

 

无论去哪里,想要出去一段时间,只是因为,在这城市里,被噪音封了听觉,被高楼挡住了视线,想要去透口气,想要离开当下思考自己而已。

必须有些变数,才能让生活更有意思。每年一次的远行,也就成了唯一让自己新生的契机。

等回来之后,夏天逼近,一年中最有生机的时节来临,阳光明亮,空气暖和,周末可以开着窗子吃饭和看片,猫小白又要热的在地板上趴的展展的。这样子的生活,也是迷人的。

昨晚想起娟,我亲爱的女孩,如果你看到今天的我,会说些什么呢。

你看,当初梦想中的生活,我都已经实现了,也不难,就这样子一步一步走过来就到了。可是为什么当初看来,一切那么无力而遥远,让你没有希望走下去。我答应过你,那个冬天的午后我痛哭着答应你,会带着你的梦想,一起向前走。所以我所有的,都是你的,我们的。也许,能走到今天,有你冥冥中的庇佑。那么,请你和我一起,继续坚持我们的梦想吧,生命能随便消逝的那一次,已经兑现了,剩下的这一次,必须全心全意的为想要的每一天而活,对吧。

或许,明年的春天,那个我答应了的四月,我会在某个校园里,完成我必须要写给你的《断裂的冬天》。

十年,好像一个轮回!

我很想念你。

      如约 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017