注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

三月  

2013-03-07 14:19:03|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月的烟雨 飘摇的南方
你坐在你空空的米店

你一手拿着苹果 一手拿着命运

在寻找你自己的香

 
窗外的人们 匆匆忙忙

把眼光丢在潮湿的路上

你的舞步 划过空空的房间

时光就变成了烟

  
爱人 你可感到明天已经来临

码头上停着我们的船
  
我会洗干净头发 爬上桅杆
  
撑起我们葡萄枝嫩叶般的家

 

关于三月的歌,好像没有一首能比这首米店更好的了。去年,我曾每天都要听他,几乎整整一个春天。现在听到,眼前依然是阳光浓郁的颜色,和波光闪动的蓝色水面。

可是困住城市久了,有些不开心。

不开心像是不知来处的迷雾,最近总是无端的在身边。时时会不开心起来,所以沉默着板着一张脸,心里骂道,这可恨的人,连笑都不能够吗。

我想,一个拴不住自己的心的人,索性就放弃安稳,放弃那些常规的满意赞美,放弃一切吧,反正什么都没有,想怎么活,都随便去好了。

苦笑一阵子,心里头有些难过。MLGBD,心里说起这样的脏话。有些事你不必在意的,有些人你不必在意,有些意见你不必在意,好吗。

那个孤独到挖了别人的骨灰陪着自己的男人,我突然觉得好悲伤。这个世界,对于个人,何曾有什么温暖安慰。只是一味要求你,变得强大变得坚强,不肯为任何人任何事付出一点温柔的感情。如果人人都要修炼成钢铁般的外形,心里的柔软重要吗。我们何尝不是,依赖着周围才能得到快乐呢。如果个人只能在自己的心里造世界,是多么冷漠可怕的事情啊。

然而好像只能如此了。

三月的阳光,竟然也变得飘摇。

或许,那些植物正在苏醒的田野,那些因季节而变得温润的风,可以向他们寻求力量吧。

四月,能顺利出行吗,能放下心头的阴霾吗。

命运,请你在阳光下苏醒,带我去远行吧。这行尸走肉般的生活,我是不能多一天过下去的。我就是一个孤儿,除了跟随你和你牵绊着,再无可以维系的关系了。

果然渐渐剥离,剥离与以往的关系,剥离了朋友与熟悉。

我不知道路的尽头在哪里,也不知道如何走下去,可是这双脚义无反顾的让人慌张。

生与死,破裂与重生,远离与回归,正在发芽。

三月 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017