注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

最后的春光,也是最好的春光  

2013-04-26 17:42:15|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在我的印象中,春天应该是穿着轻薄的浅色针织衫,周末去公园里或者山谷里,照片的背景是嫩绿的草坪或者新开的小花朵。一切都是新鲜的,像十四五岁的年龄,带着朦胧的初始美好。就像那句很流行的话,你是我的人间四月天,便足以说明。

重庆的四月天,夜里偷偷的下一点雨,若不是晚睡的人,都不会听到雨声。

我爱的重庆,源于这夜半的雨声。你都可以从中听到,山城的植物们,在夜半的滴滴答答声中,被洗去尘埃,清晨见时,清新秀美。子夜过后,除了街头烧烤摊几乎再无饭馆开门,空气里的火锅味牛油味也都淡了下去,吃吃喝喝呼呼喝喝的吵闹声也所剩无几。这座城市,一旦安静干净下来,便有不可抵挡的美丽。就像声名远扬的渝地女子一样,确实美的不能忽视。

但这天气,已逐渐热起来。五一过后,便是夏天。重庆的夏天酣畅淋漓,热的要命。仿佛每一次呼吸吐气,都需要更长的时间,以消散体内郁积的热量。空调彻夜不停,恨不得时时洗澡。这样的夏天却是漫长的,但也正是我的状态最好的时候。一年中的主要计划,好像就是在这漫长的夏日里完成的,它极致丰盛的滋养着时光,总不会使你空手而归。而当夏天过去,深秋稍稍露面,就是漫长的冬季……

此刻,黄昏日光温柔,窗外的楼顶上,三角梅开的正好,若有一阵清风,常常是楼脚莫名几朵落花,美的情致悠悠。今早看到街上已有人在卖茉莉花,果真是五月到了。栀子也快开了吧,满街的清香,纯白迎雨的心,都是动人的。

这就是春天的好,好在有更好的景致接着,好在给人开阔的希望,好在一切季节的善意缓缓打开。

你知道,接下来,是有希望的,是值得期待的,是会被时光宠爱的。

 最后的春光,也是最好的春光 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017