注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

迷雾  

2013-05-17 11:33:21|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

即便是到了夏天,重庆还是难得见一次阳光。

长久长久的阴雨,让人几乎不想发出声音。在灰色的雨雾迷蒙中,就连那些繁盛的绿色,也都变得沉重。夜半路过客厅,看到窗外的灯火璀璨隐没在飘渺稀薄的雾霭中,就像一个梦境,恍惚灿烂的失声。

在这座城市,雨能浸湿一切,让人变得平静,变得再也起不了任何波澜,就像一张服帖在地上的湿湿的报纸。

那个遥远的高原城市,此刻一定照旧是阳光灿烂吧。寺庙前面松枝焚烧的味道,那么香,那么暖。还有酥油灯,闭眼眼前也是亮的暖的,香味浸透心肺。

若一个人对温暖有向往和依赖,一定是心里的脆弱还未风化成石。

每当看着佛眼,就会想要流泪。不知道为什么。

那只佛院墙上晒太阳的失明了的猫,还好吗。那只布宫下面公园里晒太阳的猫,还好吗。

那些刻画在山石上的佛图箴言,还好吗。

那些远处的深山,是不是仍然常常突然就落雪而白了呢。

云端也常会莫名的出现彩虹吗。

而心底最是惦念的,却不忍再提起。

有些事情,像是一个轮回。有些事情,却是命中只有一回。

人世渺茫,也就这么散了。也就这么不知所终了。

有时候,心底也会涌起雨雾一样的迷惘。

到底,来来去去,要往何方,要落何处,要有何终。

好在,不管阴雨多久,始终也会有晴明的一天。能有期盼,就是幸福。

未来某一天,会遇见吗?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017