注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

五月  

2013-05-02 14:25:04|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一年中最好的五月来了,带着阴雨,带着初夏的讯息。五月上班的第一天,在街头遇到栀子花,仿佛还带着露水,买一把插到办公室,花香了一早上,甜腻清新,让人心动到无法专心做事。

也曾经,有这样的年纪吧。心思美的纯白无暇,带着浓烈的香气,因为自己的心思简单,所以好像整个世界在眼前都变得简单了。那个时候,陪在身边的人,是谁或谁们呢。

二十七岁,对于一个女人来说,并不是还可以做小女生的年纪,至少对于我。五年是一个轮回,毕业五年,好像在世间已经走了一圈。疲惫立定,心思反复,以后的路,要怎么走。

从一个人的春节开始,给了自己一条新的路。会有多难走,对于畏惧前行的人来说,困难如天,然而有人能做到,就是可以做到。

想起刚毕业时,面对陌生的行业和职场,心中的忐忑和所处环境的局促,但当时是甘之如饴的,因为有期待。终于等到了今天这个样子,成熟稳定,开始享受收获,生活自足无虞。但能不能用眼前的东西满足自己?

所以想着再出发,再踏上一条陌生的路,寻找梦想中的光。

上天从来待我不薄,因为这么多年,始终佑护我,保存着内心的初衷,最初的信仰和坚定,一直都未离开,这于我而言,是最感恩的事。

所以,开始搜集关于另一个领域的信息,买相关的书学习,怀揣着年少时因为无知无力而来的惴惴不安。

可是我知道,无论前路如何,穿过风雨乱石,也一定能到达想去的那个地方。那个地方,比现在所处的境地,要迤逦千倍。

勇气从哪里来呢?

夜里思虑许久,难以入睡,一夜乱梦。

关于想要的生活,有那么难吗?

不能保证这样子走下去,就一定会得到预期的收获。但必须走下去,本能一样的意愿驱使。也羡慕曾经一起的人,如今有房有车有老公有儿子,好像一个女人该有的,都有了,从此安然生活下去便是。我呢?一个不安分的人,不能让自己在一条河流里飘下去,好与不好,只是选择,没有断定。

舍弃的痛,换回来的甜,谁能在这之间做出称量。

生命是一场不知所终的流途,必须沿着心中的方向而去,才不至于落空而悔。

幸而,这一路,还有文字相伴,心思都能变成故事,已是莫大的安慰。上天是公平的,为每个人都安排了与命运交换的选项,你情我愿,这是最好的交易。

终有一天,回过头来,会非常清楚这一生中的选择,到底是否称得上无悔。

为了那一天!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017