注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

久远的回响  

2013-06-16 02:32:43|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深夜不睡,关灯敲字,窗外的城市,灯火灭了一般,街上的车子形色匆匆,仿佛都带着倦意闭目跑过。重庆终于进入酣畅淋漓的夏天,热的人无处可逃,空调成了最好的依赖,却因为姐姐怕冷,只好忍受着汗流浃背。

她在端午假期的一天突然就到了重庆,关于之前走过哪些地方只字不提,只是看着还算心情畅快,也便不再胡乱担心。我常常不忍看她黑瘦的样子,我怕控制不了自己像个战士一般又冲进她的生活替她有所安排,这是要戒掉的事,真的关爱一个人,就是要在背后小心翼翼的培养她自己存活的能力。可是我还是不能去看她的眼睛,尤其是在人群中,别人的眼睛都是带笑的,她的眼睛却像是一处塌方的深坑,就像妈妈曾经的眼神一样,这两个我生命中不能逃避的女人,为什么不能够过的快乐幸福些呢。我曾经对老天说过,拿走我的快乐,分给她们吧,只要她们能够平安幸福,我别无所求。

曾经有一段时间,姐妹之间无话不谈,虽然我小她很多岁,但好像之间并无隔阂,从初中到大学,能聊很久,能写七八页的信。而不知何时,姐妹渐行渐远,她再也理解不了我的世界,说起我的事,口气和神情是带着崇拜的,这反而更让人伤心不已。我多么希望自己的姐姐,可以照旧气势汹汹的鄙视我,自信的怀疑我的见解,而如今就算她还会固执的反驳我的一些想法,却是像个抱着玩具缩在自己角落里的孩子。

我的坚强于是变成了脆弱,却还非得依靠着一张装作没有所谓的脸孔掩盖着。爱怎么让人变得如此无能为力。

如今能真真实实交到自己手上的,唯有写作。

端午假日闭门不出,周末闭门不出。几乎所有人都用质疑的口气问我,你怎么不去逛街,这样子不好。我当然不会给出真实答案,早就习惯了用谎言省掉麻烦。

这个世界很多人永远不会知道真相,还孜孜不倦的自以为是的给出建议,那是好心,多余浪费。我也常是这样子给出建议的人,所以也理解给我建议的人。人与人之间若能改善沟通不畅这件事,大概大家都会幸福很多。

真的是喜欢这一条孤独的路,心中造就的世界,五彩缤纷,有声有色,自得其乐,也不在乎是否会沉迷太久而厌弃现实。游走黑白之间,已经可以气定神闲。

2010年的夏天,逐步找回迷失的自己,有人说,你要一直坚持心中的美好,一直做个有梦的孩子。我也这样答允自己。

那个夏天,很深的痛哭,很累的承担,很辛苦的告别,很悲伤的放下。完成这些后,就等待着离开。离开西安,那个给了我力量和朋友的城市,来到重庆,过一种整理后的简单生活。如今,一切按照想法实现,真得感激天随人愿。

很多回,为了理想,放下感情。

所以大概这辈子我注定要在这条路上一直走下去。

没有什么比才华更光芒四射吸引着我,一切都会在时间的长河黯淡直至灰飞烟灭,唯有才华的硕果永恒发光,永垂不朽。也许我是有野心的,在寻找着一种更为久长的生命形式。

不要贪求当下,这句话常用来劝诫自己。

也感谢那些用才华照亮我的路途的人。

这样子的人,最痛苦的是江郎才尽。

但是生活没有尽头,若真到了那时,坦然捡起平庸的一天,去过每个人都过的生活,那是最不用学习的事,对我来说,只需一个忍字,就能抵挡一切。

永远不会没有出路,这就是永恒之道吧。

夜深了,明天一定是中午醒来。下午会有一场野孩子乐队的现场,期待已久的事情,竟然也真的实现了。

虽然他们曾经的一员,已长眠兰州高岗,但另外三个人,一定是带着他忠爱音乐的灵魂一起远道而来的,就像我一路都不曾是一个人,能有今天,或许是娟,放在我灵魂里的力量,让我如此坚定。我说过,我会带着我们的梦想,直到有一天证明给她看,可以的。

时间是一场长久的誓言。我们要有足够的耐心等待。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017