注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

饱满的时光  

2013-06-19 15:02:29|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每年到了这个时候,生活的关键词似乎都是酷热。

夏天像是一个漫长的节日,让每一个人都透彻的体会它。在重庆,夏天是夜晚的烧烤摊和街头一车一车的西瓜,是知了永不疲倦的嘶吼,是快要将自己蒸发了的柏油路面,是汗流浃背的空调挂机,是夜半醒来时超热的凉席。

我们都带等待着一场大雨,浇透,把这暑热都浇灭了,抓住短暂的清凉。

只要太阳一升起来,所有的一切都回到原样,热。起初很怕热,走在街头的热潮中会觉得喉咙发干呼吸困难,现在反倒有点享受,空调屋子里呆久了,夜晚回家的蒸汽般的晚风中,感觉身体的每一个细胞都被暖暖包围,你永远不用担心这热会退却消失,只管舒展着感官,让这热拥抱你,让你身体里那些怕冷的细胞,都得到慰藉。

这样子看来,一切所谓的缺点,如果正适合你,便都是可以依恋的。很多人嫌弃重庆冬天阴冷夏天燥热,我却渐渐迷上那安静深沉的日子,迷上热烈漫长的日子。

是这座城市让我忘记了眼泪,是这座城市让我开始昂首走路,是这座城市给了我幸福,一个人自足丰满的日子。所以,应该以后会一直留在这个城市吧,即使会偶尔离开。

可见,合适这件事,并非两相完美,而是互处和睦。

要如何感谢,神种在我心里的花朵。她们像是天使,是我的救赎,是我的伙伴,带我去想要的生命征途。

不知道是这座城市屋顶山坡上的植物,还是源于本身的自愈,总之这些时日里所有的安宁自在,都是值得付出时间的。我跟姐姐说,人真的只有一次机会,每一天的光阴都不能被浪费,这是对自己最好的尊重。而对自己最好的报答,应该是去创造,不断创造出丰盛的成果来,把痕迹在这个世界留下。可惜,她不明白我说的一切。

如一人饮酒,自醉自足自叹自笑……

最近最好的几个朋友,纷纷有小孩出生。她们的生命,正在得到延续,她们血脉里的基因,会在一个新鲜的生命里酝酿成长。这也是有意思的事情。我们都在用不同的方式,和这个世界相守。

得过且过,现在竟然变成了一个好词。

希望生命就像这漫长的炎夏,花儿开的灿烂,果实正在成熟,天与地都是暖的,日子都是明亮的,一切酣畅淋漓的消耗着也得到着,欣欣向荣的样子。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017