注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

仲夏夜的星  

2013-07-11 16:32:58|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个极热的夏天,从六月开始气温基本都在三十多度。这是一个极冷的夏天,空调开到二十六度就会觉得手脚冰凉。

每一个夜晚都睡不好。

每一个睡梦都是烦躁的。

 

我知道无处可逃,有些事情总归无处可逃,从你生下来那天起,注定要背负一生。我曾因此得到过的愉悦,全部都还回去了,一滴都不剩。往后剩下的路,关于这一条,是没有光亮的。一个人对一个人的心死了,就如一盏星辰的陨落,是真正不能存在了,即便残骸还遗留在世间某处。我不知道为什么,会对自己的亲人有这么无法跨越的感情,曾经是自愿付出一切去关心的,现在却连在身边的一刻自在都得不到了。有时候,夜半无声,心头的阴霾却一丝不减,我请求神,指一条路吧,一段不可能结束的关系,总要找到一个好的出路啊,可是眼前是一面毫无缝隙的墙,茫茫遮住了一切。我的灵性和善良已经被完全禁锢了,心里的光亮被收走了,只剩下空洞的四面不透风的墙。只能说,任何一段经历的好处,是总归不是空白。

 

等待一种救赎。

 

这些阴霾被转移到了猫小白那里。不知道是什么原因,以前从没有的,最近却老是在夏凉被上尿尿。自然是打一顿,到了第三次,再也不放它夜里进卧室,见面没有好声气,夜里叫门还是会被打一顿。我在跟我最爱的小朋友冷战。没有战争是让谁胜利的。太不开心了,对猫小白的任何一个眼神一种声音的责罚,首先惩罚的是我自己。对不起,让我们一起挣扎着度过这一段阴霾吧,亲爱的猫小白,能让我快乐的,就只有你了。

 

有一晚加班后,慢悠悠的走在回家的路上,柏油路面蒸腾着白天遗留的热气,整个人都是暖暖的。稍微有一丝丝的风,带着微醺的意思。仰头就看见星星,一处一处,很多的星星。

突然就想回到家乡,西北仲夏的院子里,月光白如水,闲闲聊会儿天,风吹着山头的树影发出沙沙的声响,仿佛在缓缓的回忆着某些故事。天河很亮,繁星闪闪,漫天都是斑斓星光。小学的时候,哈雷彗星那一年路过上空,像个被遗留在宇宙里的手电筒一样,拖着长长的尾巴,在一颗颗亮晶晶的星群里,显得异类而孤单。老爸说老人们管这个星星叫扫把星,它出现的年景里,必然有不好的事情发生。那一年的夏天,我好想一直都很小心,生怕沾惹了它的晦气。心里算了一下,下一次看到它时,我应该是七十多岁的老太婆了,所以有点像是和自己的一个约定一样,渐渐看着过了秋天,它不知道什么时候消失了。现在想起来,它就像无脸男一样,是个多么孤独的孩子,我应该多看看它,和它说会儿话呀。下一次见,都七十多岁了,大家都老了,会不会有很多回忆,可以说一整个夏天。那时候,父母必然已经不在了,不知道家乡的老房子,还是不是原样子。

有些事情在当时来看,不会是开心的,可是许多年后想起来,会后悔当初那么以为吧。但是有什么办法呢,不是能参透以后的未来佛,连眼前的也不一定有智慧看得分明呢。

 

现在只想去一个遥远的乡间,夏夜在乡间是漫长美妙的,可以一直仰望着天空吹凉风,好像一个永远都不会醒的好梦。

留在城市里,索取着一些需要的东西。也被这样耗空年华。蹉跎岁月,是没有珍视一时一刻的陪伴,万物与自己,视而不见。

这个夏天,只能是一个长长的嗟叹。等待被风吹走,走吧,这些心情,不愿意再见!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017