注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

丑陋而温暖的补丁  

2013-08-12 16:16:08|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

入秋了。

这一句对于北方来说,意味着气温渐冷,树叶渐黄,白霜就要到了。家乡的秋天,土地是深情的,去年拍过的花儿,好像还那么新鲜,新的秋天却又要到了。

重庆也稍微有些变化,气温稍微低了几度,半夜落了几点雨。想起来,真的是很久没有夜半听雨了,这一场夏天太过炎热漫长,等得人心焦。那些夜雨呢喃的晚上,安静的心情,真是迷人呢。

我想要回归,到那样的时光里。

每年到了这个时候,正是工作的劳累度累积得最盛时,被各种疲惫感折磨着,开始渴望远行。必须是海边,辽阔的海面,看一段时间,就能让胸怀也广阔起来。一些细细碎碎的烦恼被放走了,把最重要的东西留下来。这一次,暂时计划的是青岛,虽然风景并不见得有多好,但九月了,我是不是应该去寻找,当年娟的脚步。

即将十年,我们分离十年,她的生命陨落十年,有时候我想,或者应该感谢她的选择,让我和她的友情永远保持在密度最高的那个时候,不必像后来,经过岁月冲淡,大家各自过活,已经不能再一起谈论理想了。可是娟,永远停留在十九岁,永远是那个会和我携手前行给我追梦的力量的人,她已经成了我自己,我答应过会带着她的梦想前行的。我不会放弃,一步一步走过去,终究有一天,我想她看着,会在天国里微笑的。

孤独是那种,你有一个心愿,你听到一段好音乐,你看到一个好故事,却没办法与人分享的缺憾。人始终是需要伙伴的,而如果鸡同鸭讲,不如没有。

好朋友都不在身边。

在重庆这座城市,人们因一起吃喝而成为朋友,也更喜欢朋友们一起讲一些轻松有趣的事情,人们更多是关注生活,精神层面的东西也会被当做生活的消遣。所以我不适合在这里找到朋友,而是很适合在这里享受生活。

一个习惯紧张的人,落在一个总在放松的城市里,是一种稳定的关系。

要愉快,要愉快的生活。总是这样子跟自己说。

正因为这是一件困难的事情。

我希望自己可以讲一些生活的片段,琐碎的事情。比如周末做了什么菜,看了什么片,听了什么歌,写了多少字。天空是什么颜色的,风有什么味道,猫小白乖不乖,夜里做了什么梦。

早上,做了一个梦,推窗看时,整个城市笼罩在黄色的茫茫沙尘中,看不见任何建筑。心里没有意外,只想着该穿件厚一点的衣服。猫小白很乖,昨晚失眠到一点多,实在无聊就把手伸给在窗台上睡觉的它,玩啊玩啊那简单无聊的抓来抓去的游戏,这样子的时候是开心的,后来它实在困了,我一个人又无聊了很久才睡着。昨夜下了雷阵雨,空气里稍微有一点泥土的香味,久违的味道,让人平静。最近的黄昏,落日都很美,天边的云霞一定是橘红色的,最后的时刻,阳光必须要用最美的颜色告别。《沧海》写到二十五万字,慕芫伤心时,有柳遇五这个朋友默默陪在身边,孙朔风必须要去履行良心的约定,那将是水云裳一生中最美好的时光……他们各自有各自被安排好的命运,我的呢?

美丽的黄昏又要来了,今天一直在等待着黄昏的到来。想要五点半下班,去超市买菜,做自己喜欢的食物,有一个美好的夜晚。

最近的怨言太多了。要反省,否则日子就没有快乐。

要么去改变,要么就闭嘴。废话是没有意义的。好吗?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017