注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

你的灵魂总是动荡不安  

2013-08-26 17:21:23|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

九月即将来了,那是一个美好的季节,是金黄色的时光。

现在,每天黄昏的时候,落日也是跟以前很不一样的,变得很温柔,柔和的橘红色的,一寸一寸的坠入暮霭,天边还会留下彤红的云霞。

我记得,在西安的时候,有一段时间每天几乎都要加班,黄昏的时候沐浴在满室橘红的落日余晖中,莫名的忧伤。

小时候,也常和一个小伙伴在傍晚的时候去山梁上散步,豌豆花开满田,山顶上的大路朴实地铺向远方,落日在群山之中陨落,微风真是温柔啊。一起看夕阳的姑娘算是亲戚,也算是稍微大几岁的朋友,一起聊些什么琐碎的事情都已忘记,只记得那晚归的脚步轻盈浪漫,心情优美极了,回到家都还要回味一段时间的呢。

现在每天看着落日在办公室的窗外走完一天的行程,像是一个遥远的梦,真是遥远,真是不知从何说起。

有一天突然就动了离开重庆的心思。当然离开不是说走就走的事情,起码我的书,我的猫小白,我收集的那些小可爱们,得为他们找到一个安置才行。这也是我唯一觉得自己需要买一个小房子的原因。

辞职之后,走人而已。发现其实和这座城市的关系,好像就是没关系。

这是让人忧伤的事情,你发现你所有的时光,都付诸流水之上,随便就飘走了。若非珍重当下,真是一无所有。这是我要的自由,也是自己选择的悲哀。

开始搜下一座城市的信息,租房、花费、一切的一切。不知道离开后还会不会再回来,我这是要逃走吗?

必须忍耐到年底,在此期间要处理好那些牵挂的东西。其实有什么是丢不掉的呢,心一横,一切都能重新开始。

果然是一个漂泊的灵魂,没有办法给自己找到一处永远的安稳。

每天清早和傍晚,在轻轨站的玻璃窗上看到自己的脸,真心觉得不想面对。那个人眉头紧锁,眼神里一点快乐都没有,这样子是为什么呢。

记得在大理的那一月,每天在镜子里看到自己的脸,都会笑出来,开心是有心而发的,挡都挡不住,

为了那由心而笑的生活,只能暂时这样了。

没有办法解开的结,没有办法躲避的祸,只能迎头而上,看看到底有多痛。

一句话都不想发出声音。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017