注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

风如梦  

2013-08-06 12:25:19|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一夜纠缠在很坏的梦境里,醒来时仿佛还带着气,怔怔的发呆,看窗帘缝里明亮的阳光,跟猫小白撒娇的吱咛一声,它就从熟睡中醒来,从窗台上跳下来趴到我的肚子上,来一个清晨的香吻,然后再眯一会儿,翻翻手机,起床。

不快乐的梦境和环境,可以用沉默去抵挡。挡不住心里真切的感受,但能挡得住浮躁不安的情绪。这是不是修养?

前些天整个人都处于很不好的状态里,身体和精神都受着病苦的煎熬。感谢那些朋友,打电话闲聊一下,傻傻笑一阵,倾吐下心中的积郁,笼罩在头顶的那团阴云就散淡了很多。只要还有人关心着你,就没有消沉的理由。我不贪心吧。

我想神一定是有他的用意的。即便不是,对于我来说,一切经验都是赐予。所以痛苦地接纳着,有一天,会把这些感受都填补进故事里。每一段让人情感苦痛的经历,都会是好故事。

疯魔一般的,脑子里每时每刻,都是故事。人生不知不觉的乘上了一条船,要去一个风景更盛的地方吧。看着故事一点点在自己的文字中展开的感觉,太迷人了,这种满足感无可替代,让人愿意舍弃一切去追寻。

这样的时候,感谢那些一直陪伴的朋友。你们是我在这个世上珍贵的温度。

还有猫小白,永远不会让我觉得孤独的小伙伴。你爱它,它深知,它爱你,就会朝着跑过来,靠近你,让你感受到它温温热热的存在。我所缺少的身边人能给的幸福,猫小白都给我了。当我下班时它守在门口,当我睡觉时它也在一旁入睡,当我唱歌时它会跑过来倾听,当我写字时它会在脚边陪伴,当我吃饭时它等在桌边,甚至当我洗脸上厕所时它要趴在卫生间的地上或者门口。无人可以给的,从它那里都得到了。很多人不明白,我为什么要那么爱一只猫,这就是原因啊。

八月了,猫小白已经满满的一岁。我们要陪伴一生的吧,至少我可以陪伴它的一生。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017