注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

秋思  

2013-09-16 14:55:49|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

try to stop the clock from turningeveryday we keep on learningthere's better way for rose to live
we are young and open heart it
we can stop the changes to start itmake the world a better place to live……

 

窗外秋天的阳光十分明亮,那是属于秋天独有的,有略冷的温度提醒着你,珍惜它们,很快你将失去它们的温度。它那么明媚,充足而不热烈,与秋天的一切花花草草和睦相处,黄昏时带着温暖的颜色回家。安静而愉快。

拥有之后,才会有的从容,大概就是这样子吧。经历过春天的懵懂和夏天的盛放,秋天,是时候找回自己,和万物保持平等的关系,不去强烈地付出和夺取,也能保持着温度。

去年的国庆,回家遇见的那些花儿,今年还会开心的盛放吗。夏末多雨,据说家乡的植物们都长得十分茂盛。我真想念它们,安静自然美好的它们。

每一次回家,总会留出一些时间,和我的土地植物们相处。那些泥土,比我的妈妈还让我熟悉。那些花草,比我的姐弟还要让我觉得亲近。给它们拍照,在山里一个人吹着风呆几个小时,看不够。西北的风四季都是有力的,小时候十分瘦,风稍微大些,就总是觉得自己被吹跑了,确实是吹着走的。所以有大风的时候,我就身子靠着风来的方向,懒懒的放着步子,感觉风好像一只很大的手,推着我往前走,会不会风其实在想,这孩子真是要懒死了。

家乡的秋天,土地被收割了,田里堆着一垛一垛的收成。夏天那些金黄嫩绿都不见了,土地回到了它的黄色。又一年,它尽力地供出养分,送走又一茬孩子。它那么安静,等着冬雪把自己掩埋,等着春天把自己叫醒。它会伤心吗,人们和牛羊在它的怀抱里走来走去,田鼠和鸟雀跳来跳去,它会开心吗?

每当我身体里面没有了力量,每当我觉得迷惘,就会想起家乡的土地,和那些植物。它们死去活来,它们生生不息。我是在那里出生和长大的,我和能和他们一样吧。随风枯荣,生生不息。

记得去年秋天离开的时候,山梁上的公路两旁,杨树们的叶子黄得只能用明丽来形容,树下是杂草、早落的叶子、黄花、雏菊、虫虫蚂蚁之类,风顺畅地穿过林子,下午三四点的阳光凉凉温温地落在那里,真是美丽的风景。

可是有人一直在说不开心的事情,我那么伤心,我那么伤心。为什么不能让我好好地安静地看看家乡久违的风景呢。在他们看来,他们的事情都比我看风景重要,只有我知道,如果没有那些风景,每一次的回家之旅对于我来说是多么的艰辛。

就像风从这边吹来,迎面定有抵挡之物。

今年不会回去了,或许冬天也不会回去。

我想要开始新的征程,想要开始新的生活。只有永远不停地走下去,才能有力量活着。停下来的不久后,就会觉得要枯萎了。

故事里,罗瑞英生死不明。

或许埋在故乡的山头那个结局,倒是好的。浪子天涯,魂归何处,心里没有家园,一生都没办法安定。

这还是一个妥协而得到所谓的圆满,和坚持得到自己,的选择故事。

也许只有再走一段路,如季节走过春夏才到了秋天的平静一样,到那时,无论如何选择,都能从容地说起和微笑。

九月,你永远是我心中最幸福的记忆。即便是因为此生不能相见。

家乡的秋天,你们都好就好。

秋思 - simen55 - 刻录生命
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017