注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

浮尘飘零  

2013-09-06 18:15:17|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五的下班时间,办公室闹哄哄的,有每逢大节庆放假前的气氛。

QQ群里,他们在谈论着一年一千多万的净利润,熟悉的人,钱的有无多少只不过是一个数字,对于别人没有意义。这倒是给人刺激,但知道自己绝对成不了一年赚一千多万的人。本性而定。

耳机里是吴青峰的声音,我好想你。任何深情的歌声都是动人的,真挚的感情是动人的。可是,感情和我都走在一条孤独流浪的路上。

刚刚看完一篇大学毕业的男生写兄弟爱情和青春的文章,让人动容。真挚的感情是动人的。

又想问,你想成为怎样的人,你要成为怎样的人?

有些细碎的生活,会湮灭一个人的可能。那些命运兜转大起大落。会渴望。可一路尽量走的平稳。

野心这个东西,也许是个好东西。当你懒得无力走动时,它是最好的力量和伙伴。

我的野心呢。

生活常常浇灭人的野心,或者让它气若游丝。

城市从亮白的颜色变回灰白调,应该会有很长很长的时间。

秋天让人平静。

夜半听窗外滴滴答答的雨声,好像是进入永夜,好像就那么能够永恒。天不会那么快就亮,周遭不会复又喧哗起来,可以很安静地想,想一切。

昨晚回去,不知道为什么突然开始写很久以前的那个故事,以剧本的形式,从八点到十一点。

因为没有得到,反而得到了一生的隽永回味。

我用铅笔写在稿纸上的故事,我们之间隔着十年的时间。可是我一点都没有忘。

写着写着眼里就有了泪,仿佛真的是自己经历了那一切。尽管,那个让人灵魂颤动过的眼神,几乎已经完全模糊了,连梦里也不再出现。

他还是那么孤独吗?

只有在编造的故事里,我才可以操控角色的命运。我才可以赋予深情给他,才可以求一段难忘的拥抱,和一个有对白的告别。

还要什么呢?

有没有一个叫醒我的人。或者被自己叫醒,或者被命运叫醒。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017