注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

一梦冬眠  

2014-11-11 16:26:30|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上阴沉的天,接近傍晚的时候晴开了。

这冬天已经非常的冷。

还有几天,暖气就要来了。路两旁的树叶基本已落尽,写字楼下的银杏到了最金黄的时候,下周上班,也就光秃秃了吧。所有的树都变得光秃秃的,空气干燥冷冽,阳光明亮,却一点都不温暖,北方的冬天就是这样子开始了。

这几天心里又开始想事情,晚上到了一点还不想睡。

忙起来是幸福的,最忙的这一阶段却要过去了。下一个项目在哪里,下一处转机在哪里?

自从来到这个城市,感觉一切都像一场奇幻之旅。看似平平常常的日子,就突然爆出一个大好的消息,又把你使劲往下推,一直往下推。几次三番下来,心境已经很平和了,任何消息都不会带来大起大落的情绪,但心里在乎的那些事,始终还是不能完全看淡的。否则也就没什么动力了。

不管怎么样,该做的事还是要做。

周末的时候炖了汤,在家里宅整整两天,也不知道忙些什么,所有事情的间隙,都忙着和猫小白玩。只要看到它,就觉得生活可以心安。而它看到我也会心安吧,只要有主人在,它就可以继续无忧无虑的把日子过下去。

有时候觉得,人生真是像一场梦。一瞬间,一辈子,也就那么点事。

像我这样的人,最大的问题是想太多,想太多,想太多。所有的想太多,都是自苦自累。

夜晚下班的时候,沿着安静无人的那一侧街道走回家,最后的黄叶明丽地在路灯光中绽放着,这最后的时期,看着就伤心。

一个人心中没有任何想头,也是可怜空虚的。但那些执念,无用的执念,又为了什么呢。

现在只想安稳的等待春天的到来。

后面的项目又不知道会是哪一个,脚下的路是不是会转弯,都无所谓了。只想安静地忙碌,等待春天的到来。

这个时候的重庆,一定是长久的雨雾浓密,一定是清冷而安静。我有些想念那些湿漉漉的起起伏伏的街道,有些想念我窗前的风景,夜晚的轻轨像条发亮的小蛇,在远处来来去去。窝在客厅沙发上写字到半夜两点,站在露台上俯瞰城市灯火,雾气缭绕的,真的好像一个梦。

前半年太梦幻,后半年使劲地靠近真实。可心里觉得,这生活还是像一个梦。

不语,不停,梦醒来时,应该不会太惨吧。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017