注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

  

2014-12-19 16:34:03|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北方的冬天,真是无聊。

买的栗子在房间里放了几天,拨开时已经干成了豆子,吃不动了。

猫小白最近十分焦躁,静电让他抓狂,每天要喝掉半小碗水。

搬进这个家后一个人的第一周,每晚回去早早关灯睡下,计划中的写字不到半小时就困意沉沉,基本十点左右就睡着了。夜里三四点醒一次,基本要醒一个小时。早上六七点再次醒来。

睡眠不缺了,但心里空荡荡的,不知道缺的是什么。

已经快到十二月下旬,北京还是没有见雪。圣诞节,会有一场雪吗?

很想走在大雪飘落的街头,希望是空旷无人的,路灯下的雪影,特别美,我记得高中的时候看过,特别美。

拖拖拉拉的一个决定,始终还是不忍心。快半年了,这件事还是不能斩立决。告诫自己很多次,没用了,空留着希望都是白搭,但是总缺少一个彻底的契机。

现在,只希望沉入安静。就像沉浸在重庆的冬天三四个月长的绵绵阴雨中一样,沉浸入一段漫长安静的时光,重温旧梦,写字成长。

这两天看到重庆云山雾罩的样子,想起12月底的腊梅清香,真是想念,好像那是另一个遥远的国度一样。当我在北方的冬天干燥到一刻难安时,潮湿漫长的冬雨,就是一个遥不可及的国度。

最近手头清闲,计划要做的事情却都懒得下手。时间就这么过去了,下周就是圣诞,下下周就是新年。

新年,2015年。

此刻,北方冬天的落日,将冷冷的昏黄的光线洒满这座城市。一天很快又要结束了。

五点钟天黑,五点二十对面的写字楼上的装饰灯会亮起。六点钟下班,六点十五挤进人山人海的地铁站,静电会将各种尘埃和小毛毛交换,带着交换后的附着物回家。七点多做饭,八点吃完饭休息。电视剧没什么好看,各种颁奖晚会和跨年晚会还没有开始。

这生活,真是无聊。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017