注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

如新  

2014-12-31 17:42:40|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年的最后几个小时,橘红色的阳光正从写字楼窗外的远方消失。

好像也有什么,在心里消失。

那些注定要消失的,就随风去吧。留恋又有什么用呢。

迷人的生活,某处,就是因为人的遗憾,所不能及,留不住,念念不忘,多年后的怀念,这些,才让人对时光格外深情。

 

昨晚和发小聊天到凌晨。我们两个一起长大的人,目睹了彼此的所有经历,也只有这样的了解,才懂得这些年一路走来的意义。如今她已找到可以让她面对自己最自卑的伤痕的人,也能让她有信心面对未来。这样的人,应该就是对的人吧。幸福,是从不放弃走向更好的地方。

 

中午和同事出去吃饭,满屋的学生,年轻的脸孔和气息,真是让人羡慕。会忍不住看他们还稚嫩的脸,仿佛是看当初的自己,也会想象他们五年十年后的样子。一茬一茬,一年一年,重蹈覆辙,各怀心事。就像植物枯荣,一年一年,交替而来。转眼,离三十岁,也所剩无几。

 

这一年,大致一切如愿。

自从工作后,时间也没什么区分,没什么深刻的印记,没什么特别要对待的部分。

说过这一年的愿望,是勇敢如新,勤奋如初。也算基本实现。

回头,竟然没什么好想说的话。

深藏在心的那些难过,也是不会掏出来给任何人看到的。

关于人性、无奈、命运,这一年感受深刻。却都如今归于平静,如冬日结冰的湖面,再不提夏日的风暴和涟漪。

那么就往前走。永远年轻。新鲜如初。

 

再有几个小时,有好友千里赶来,深夜相聚,也算是一些暖意。

然而就算寂寂一人,也不会觉得孤单。有猫陪伴,有事忙碌,知道没有辜负时间,别的有什么所谓。只想要一段长长的安静的时间,去写我心中的世界。

 

最近晚上总是做一些氛围奇怪的梦,直立地爬向山顶的火车,路边的大树青草和花儿,雪野,不安全的环境和毫无畏惧的战斗,温暖的心意反复出现。

不管是客观的,还是向往的,都是真实。

命运,依然是那个最强的对手,最好的朋友。

 

关于2015,勤奋简单就好。

新年,你好!

如新 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017