注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

匆匆  

2014-12-06 22:05:22|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年仅剩24天。很快,所有事情发生的日期前面,要加上一个陌生的2015.

时间真是无情,但也唯有时间,可以带人脱离泥沼,带来希望,前进。但也带我们走向衰老,死亡。这个基础的设定从未改变过。所以常常得想想,做一个选择,什么才是非做不可,理由呢?

写字楼下的商场里,圣诞树已经架起,节日主题的饰物挂满了商场,多么热闹。场面上的事,做好了也是一种功德。每天下班从那样的环境中走去地铁站,心情也是热闹的。好像只要不计较,日子就可以过的热闹开心。

有一天,在某种繁华中,脑海中突然闪现出家乡的山顶,狗尾草在大风中摇摆,雅雀遥远的叫声填满山谷,风像命运一样狂扫过土地上的植物……脑海里全是大风中的那些植物摇摆的样子。

或许在某种自我认知上,我跟那些植物一样。只不过这一株植物不甘心永远在山谷里等风,所以游离到城市,要把繁华看遍,要到顶峰俯瞰,要经历过许多事,求证到底应该选择什么。然而世界没有尽头,也没有繁华看遍的那一天,寒来暑往,繁华忙碌,常常让人忘记了本来的目的。

第一个项目结束已经快一个月了。这段期间,没有加班,也没有闲着,但没有成果。

预感到一些事情不会有好结果,索性自己去推动,该死的进程就快些结束,不会有的希望就彻底斩断。得不到成不了固然令人失望,但自欺欺人的等下去就有些可耻了。如果要得到命运的眷顾,也得看是不是真的有资格可以接住。很可能那些目标是永远达不到的,但初衷不会被任何事情所剥夺。人始终是自由的。

好像,关于未来,还是那只飞鸟,离群的飞鸟,逆流的鱼。

但日子还算是快乐的,且不说猫小白和很多可爱的植物。只要每天做着喜欢的事,只要还是过着自己选择的想要的生活,就是快乐的。而幸福的是,随时都可以写。

只是有很久没有深夜写字了。

心里有响亮的声音在叫,赶快清理生活,要一个安静的写作的环境,把欠下的那些故事写下来。

下周的这个时候,应该就可以重新开始一个人安安静静的有猫相伴的日子了,过年也不打算回家,可以好好写字看片,珍惜时光。

忘记时间,忘记年龄,忘记周遭一切。

慢慢来,我等你揭晓答案。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017