注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

三月  

2014-03-29 21:09:23|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的三月,感觉生命会跟万物一起,经历一次新生。

08年,初入职场,在春寒的兰州拼命地工作。彼时还住在宿舍,每晚回去,同学们都在悠闲地谈情说爱,自己却累到半死。每天早上在朝阳里出发,感觉每一粒细胞里都灌满了能量。那是对未来的期待,对自己的期待。

09年,三月的西安雨润花开,早上拿着赌命的劲头挤上608路,经过樱花挡道的高新,开始享受真正作为广告人的快乐,也被成长期的压力搞得筋疲力尽。但是喜欢听到骨头拔节般的成长的声音,人生正式走出大学的幼稚期,步入社会。

2010年的三月,已经知道如何在工作和生活之间找到快乐的平衡。依旧是拼命三娘式的节奏,心里满满的收获总是发出愉快的声响。春风暖人的夜晚,和工作中认识的死党加班完在街头等车或者一起去烧烤摊嗨聊,感觉到终于拥有了想要的那个自己。

2011年,果断离开西安奔赴山城,湿润温暖的春,花开得正好,高低起伏的城市,独属于一个人的敞亮的居所,夜半乐音一样伴人入眠雨声,清晨叽叽喳喳叫醒睡梦的鸟儿……一切都太好,也终于正式享受独立的生活,迷人的自由的梦想一般的安逸气息,深入心肺。

2012年,前往大理,洱海上的客栈咖啡馆,一个月超然世外的美妙时光,感觉灵魂得到了上天的亲吻。怎么会忘记,宁静的夜晚闪烁在水面上的月光,每一天在头顶千变万化的大理的云,被晚霞几欲点燃的苍山,闲步在才村巷子里的那份原始的悠闲。如梦般美。

2013年的三月,并不算快乐,但作了很多决定。蛰伏在身体里的梦想蠢蠢欲动,痛苦的挣扎后,给人生一个答案。平静的累积一年,等待着命运在自己手中转一个弯。那一个月的意义,在一年后的今天,终于实现。

2014年,北京街头繁花始开。又一次体会着进入一个新世界的新鲜愉悦,和最初的梦想甜蜜拥抱,即使看不清未来,也自信满满。突然发现,一路走来拾获的一切都陪伴着自己,再也不会迷惘再也不会忐忑,只要做想做的事,结果得失形成不了逼迫。是要打开新的天地,让人生进入另一层世界。于是不停地写作,除了上课就是写作,门才打开,看到前面有很大的空间可以去行走,灵感源源不断涌来,只愁时间不够。

2015的三月,不知道是否还会留在这个城市,还是在大理、在重庆、在青岛、在杭州,在一个意想不到的地方。我喜欢这种未知的刺激,让人永远不会老去。或许到那时,除了工作之外,也会看到另一扇门的开启……

所有的际遇都是命运的恩赐,感激不尽。唯一能做的,就是不要辜负春光,去做想做的事,去追逐自由的气息,对任何事,怀有勇气和信心,也能承担一切结果。满意于这样的状态,也随时都在警醒,还需要做什么,还需要看到什么,还需要体会什么。

“三月的烟雨飘摇的南方,你坐在空空的米店,你一手拿着苹果一手拿着命运,在寻找你自己的香……”对于我来说,这歌词写的就是三月的意义,永远充满新鲜的生机,在最贴真我的地方,找到一年的生长力量。

《海阔天空》终于写到觉得可以定稿的时候,许多美丽的故事还在展开,四月徐来,清明将至,一切都会更好,只会更好……

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017