注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

四月再见  

2014-04-25 16:39:14|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大风,微冷,阳光明媚。

家乡正是沙尘肆虐的天气,昨夜下雪,正开的杏花又遭遇灭顶之灾。

据说北京的沙尘天也要来了。五一假期也要来了。

只想闭门写字。

 

整个四月,都在努力整理情绪,所做的有效的事情太少。

四月要过去了,这些事情也该冷静收敛。虽然真正做到,或许还需要些时间。

人不管到了什么年岁,也会有一些事情,能让你极其容易地回到少年情怀。虽然说起来,好像因此而来的局促不安忐忑,与成年人该有的从容优雅相悖。但还是要感谢上天的眷顾,永远怀有最新鲜初始的情愫,以此抵抗岁月老去。

 

到这所房子的第一天买的盆花,开了整整一个月,终于要败了。

新买了小栀子,花苞已经长出。

这个时候,重庆的栀子应该要开了吧。街头一背篓一背篓香气扑鼻的纯白花儿,清晨去上班的或者黄昏归家的路上带一束,定是满室芬芳。微雨打湿的天气里,路旁的花圃中也总是有一抹清新的白。说起又想到重庆的好,一年四时街头花儿不断,栀子茉莉腊梅之类,皆是美意。怪不得那个地方出美人,天地灵秀早就渗透到了人的骨髓中。

在这遥远的北方,春天的花儿也次第开过。桃红李白后是清苦丁香,如今正是槐花与蔷薇的时节,路旁的各种小花草也是卖力地生长绽放,就算微小,她们也不会错过自己的春天。每每看到这些欣欣之相,就觉得人若不努力和快乐,是多愚蠢。

 

念及重庆,最是想我的猫小白,却不敢过问一声,怕撕开一个裂口就再也挡不住排山倒海的情绪。这段时间忽然明白,为什么心里总是有空落落的感觉,只因没有那个可爱的小生命在身边,真是觉得寂静空虚。想着如果它在,定是时时都能惹我笑出来,心里时时也都是爱意满满,就算两下生气打斗,也不过须臾就笑眯眯的和解了。它还是会歪着脑地靠过来或霸占我的电脑键盘,我还是会摸着它圆圆的脑地恨不得咬一口它的耳朵。

爱是让人快乐的事情,是简简单单的心意来往,对于我和猫小白来说。

等到暑期,工作落定租了长期的房子,再回重庆把它和书们接过来,在这个城市我就有家了。

 

虽然其实还不太喜欢这个地方,但喜欢这里的人群。

和精英交流时的愉悦感,是舍不得离开的原因之一。你知道你要做一些事情,就必须去那个团体,在那个世界里找到可以一起做事的人。你知道这是一个窗口,可以带你见识更广阔的世界。你是永远不会满足于眼前的人,所以你是没办法回到过去,和过去的世界。

努力工作,永远学习,有自己的产出,有自己的成绩。再去更广阔的领域。

 

会有无限的可能在等待,只要你觉醒,只要你看见,只要你走过去!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017