注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

  

2014-05-24 10:32:31|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一阵炎热之后,终于下雨了。

心头的那些毛躁,得以稍微安静。夜里想一些事情,觉得最近实在辜负光阴。对万物感知的灵性正在钝去,对文字和故事的热爱正在消失,这真是糟糕。

写海阔的时候,从早上起床一直不停写到下午五点多,中午连饭都不吃。连续两天,就完成了分场大纲,后来用了两个周末就写出初稿,算起来不过也就是一周的时间。当情感和故事推着你去做事时,那种投入的愉悦真是让人迷醉。然而手头这个故事,已经进行了很久,却始终缺乏一气呵成的动力。是有别的情绪打扰,也是因为对故事里的人物不够热爱。如果你热爱你的角色,就会觉得不得不赶快写下他们的故事,就像沧海里面的每一个人,都已经深入我的骨髓,是我的一部分。

一个故事会不会感人,到最后还拼爱的,你爱不爱你的角色,如何安排和体谅他们,观众也许看不到,但是可以感觉得出来。

前几年,好像心里有很多爱的能量,可以宽容和体谅任何人,能从他们的处境去换位感受。这一年来,心里的爱几乎被耗尽了,剩下一点点如风中之烛,所能照亮的地方实在有限。

那晚和儿时伙伴长谈,她说你的价值观不健康。

因为看清很多现实,也接受了那些并不好的事情的合理性,就算实际是不认同的,但已然会被影响到。犹如站在黑暗和光明的交界处,一半的身体处在阴影之中。

又想起日本动漫大剑,大剑们的天职是斩妖除魔,可是在她们拼命完成天职的时候,自己的能量耗得太厉害,露出虚弱,很容易被妖魔反噬,然后变成更强大的妖魔,需要新出的后辈们拼了命来消灭他们。这是一个循环,所以大剑和妖魔一直都在。

一切都有一个极限,靠近极限是很危险的事。

要找回自己的能量,最珍贵的那些东西,是宽容的普世之爱,唯有那样的爱,付出的时候是可以收到能量的反馈的。否则,只能耗空自己。

看到周围很多人,都在努力地让生活变得更好。尤其会比较注意到女人,她们学习知识和学习厨艺,照顾家人,让自己变得更加美丽更加强大,这期间的辛苦自不必说,但为了爱着的人而努力是很幸福快乐的吧。

我有一年多没有见父母了,就算每周都有电话也没用,那种靠在他们身边感受亲人间的爱的时刻,才是鲜活的幸福。可我为什么有一段时间都在远离,一个人固执地走入无人的荒野,从精神上离开了他们。就算照顾的义务从来都在,但爱和义务是不一样的。

猫小白在身边的时候,会觉得很幸福,是因为有相互之间的爱的流动。

人不能把自己圈禁起来,虽然这样子好像更安全一些。一个人的城堡里,除了孤独还有什么?

再不潜心低伏,心里就要干涸了。

那些气焰嚣张的浮华不重要,所有看起来非常光鲜的物质不重要,努力学会包装自己的专业辞藻不重要,若是失去精神世界里的那一眼活泉,失去赤诚的爱和感知能力,便是行尸走肉无疑,不可能出什么好的作品。

若非原始的热爱,何必投入时光。单纯专注不求所得但享付出愉悦的时候,才是最好的状态。得术失心,是最不划算的啊。

到了谷底,就容易碰见真正的自己,知道她真正想要的东西。

但愿心里这一场雨,不要停,安静专注的做事,心怀敬意和爱。

其他的都不重要!


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017