注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

  

2014-07-01 22:00:13|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这时候,北京暴雨将至,听不见隐约雷鸣,只看见闪电烁烁。

期待着一场暴雨,洗刷去一些东西,城市浮尘,心头的尘埃。

感觉是在捱过一段时间,但这段时间里,又不能什么都不做。

世界杯接替了毕业后的空虚。这一年的上半年已经过去了,2013年春节一个人在夜雾迷蒙的山城长夜不睡时的所思所想,皆已实现。过去的事情,提及的原因,不过是要给自己强调,定下目标,想办法去实现,就可以实现。

然而最近多有焦灼,是因为从零开始,原先养成的职场逻辑和价值观、工作方式,都面临着打碎和重整重建。这样的期间,迷惘是难免出现的。每到这种境况,多想多做无益,索性都交由本性判断解决。放下外界的一切标准和影响,只听从内心的声音,那一定自己真正想成为的样子。

反正一无所有,何不自由自在。这是多年来前行的动力。

但这不会是永远有效的理由。要学会接纳,培养在生活中放下更多人事的能力,要知道始终不会只有一个人,越是往后越会有更杂乱的情况需要解决。可是,不管在什么时候什么情况下,要相信,总会找到自己愿意的解决之道。

走过所有的路到彼岸去,彼岸是光明的世界。

阶段性的纠结、迷惘、无力、困顿、害怕,也是正常的,也会成为过去。只要始终坚持做该做的事,时间过去,终不会成空白。

回头看看,正是那些生活间隙里坚持做的事,到了今天成为敲门砖或资本。当时何曾料到今日境遇呢。只需相信,所有付出时间和热爱的事,都是有意义的,这些意义会在适当的时间和你重逢。

曾在山路上见过空洞干枯的蛇皮,曾亲眼目睹蚕蛹破茧成蝶,那些无声发生的痛和成长,都是有意义的。

因为那座学院的光华,因为那里漂浮的华丽的气氛,会有瞬间的迷失。所以离开时并不眷恋。又转投入这个斑斓的圈子,它像个万花筒,有很多美丽的镜像,你难辨真假。是需要一些安宁,拨开假象,只取真实。

努力吧,就像五六年前初入广告行,当你还不能做到优秀的时候,当你还没有资格发言的时候,就埋头做事。总会有一天,你能有自己的世界,这是一定的。

到了现在,终于领会到尽人事听天命的滋味。

不要向命运索要礼物,做可以实现的事情。心间的那些起伏,就当是岁月赠予的一杯酒,饮下它,个中滋味,自己体会就好。

要多谢一帮好朋友,每到力量薄弱的时候,只要跟他们谈谈,只要看到他们的生活,就会知道自己该怎么去做。上天厚待我,才能结识这些人。

其余的,还要要求吗?

走过所有的路到彼岸去,彼岸是光明的世界。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017