注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

盛夏的雪  

2014-07-16 23:35:45|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在海阔天空里,为他们补了一个记忆。千禧年的夜晚,两个人牵手在雪夜走到天亮。爱情也许会过去,人生会经历离别生死,但他们永远都不会忘记,那个夜晚纷纷扬扬落下来的雪,和身边的人吧。牵手走下去,就可白头偕老。每一步,都像是前世的约定。可以没有结局,有这相伴的一程也不枉此生了。

十年多前的日记里写道,雪落之后,脚印都被埋没,好像什么都没留下。但那积雪之下,有过脚步的痕迹。

巩艾和罗瑞音的故事,就算给一个暗示的圆满,也已经是满满的悲伤。人这一生,走出门去,到处是霓虹繁华,骨子里却是无法抹去的苍凉无力。挣扎着取暖,挣扎着奔向光。你必须要快乐一些,尽量快乐一些,才能掩盖掉那些本质上的悲情。

元宵的长安,雪落满城,苏明珠千里跋涉,混迹闹市人群,心里念念不忘的人,又怎能不让她遇到呢。两个终生只衣白衣的人,心里都是世间最纯净的剔透之白,也正因这品性,不能做迈出一步的那个人。从长安南城门外到秦岭脚下的书房古寺,这一段路程,也是必须要给他们的记忆。灯笼焚毁,天地漆黑,雪照着人,白衣照着白衣,携手一段路,也有个安心的借口。当时恐怕双方都知,此生只此一次。

莽莽人世,那么多那么多的人,心心相印者,怎会不是前世的缘分。

但终究蹉跎太多。横亘在人心之间的,横亘在脚步与脚步之间的,看似多么无谓,但也终究多数无法跨越。人是有多勇敢,人是有多胆怯。

写作者最幸福的就是,造这些人的命运,在他们实在辛苦的时候,安排一点点甜暖。何曾忍心置入水火,只不过现实如此凛冽。

像我这样的人,还是不忍心切断所有希望,不忍心一切波折之后真的只是枉然。所以海岛小巷里会出现那个身影。空明与明珠最终也会真的携手而行。只是,在到达这里之前,那些痛彻心扉的纠葛,得遇灵魂伴侣的惊醒片刻,千山万水的阻隔,都得一一受过。

正如这盛夏如火,也有人的心里一片冰雪。

无论如何,相信,才可能得到吧。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017