注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

分叉路口  

2014-07-23 15:31:01|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到一段话,大概意思是,人最强大的时候是放下的时候,当你两手空空,就没有人能从你手中夺去什么。

对于这样的鸡汤,我只能说它是懦夫的信条。

我们有时候不得已要放下,只是因为那件事已经没有意义,总不能抓着一个死局不放。但真正想要的东西,还是要去抓住,否则一生都在后退舍弃,连阵地都没有,怎配讨论胜负输赢。这输赢却不是和外界的争夺,是跟自己赌命。

你对一件事的执着和胜算,你愿意付出的东西和能够承受的代价,预期预料和最后结果的对比,这是在赌。

人当然更愿意看到一切更美好一些,诗意温暖,友好善待,甚至选择去相信好的现象。现象不一定就是真相,真相多半都是残酷的,冰冷的生硬的,若要求真实,就得有接受力。了解真实的真相后,还愿意去赌信美好的人,就请好好去战斗吧,那才是勇士。

我不是一个十足的勇士,只是想做一个不放弃的人。不执著于无意义的事,但绝不放弃为想要的一切去赌。只是,在准备好了野心和勇气之后,反而要做的是忘记这两件事,把它们深埋起来,然后用最平常的状态,一点一滴地做事。井喷需要一个力量汇集的过程,所有的道理都是相通的。最重要的环节,恰在于这平常中的积累,一点一滴!

有段时间急于求成,觉得已经蛰伏太久,需要一点爆发。但这种爆发,肯定也只能属于小打小闹激不起什么浪花,因为积攒的能量还远远不够。又像射箭,能射多远,在于你往后拉弓的力量。急着往前赶,就轻浮了。怎么可以就那么轻易地交出去呢?

那些轻易说出自己的想法的时候,一定是幸福的快乐的时候,所谓得意忘形,感受不到强大的反扑的需求,很容易地扔出去,也注定听不到什么回声。

所以还是用放弃保住所得,砍掉那些没有意义的枝节,才能把所有的能量都用在一处。一直是没有资本可以要求更多的人,在真正进入下一个阶段之前,没有条件诉求其他的改变。明智,是实实在在的伤口换来的,你切实痛过,就知道怎么保护自己。不要小看一个人自我保护的本能,毕竟生存才是人的第一本能。

死局的意义在于,告诉那条路不通。

没什么好期期艾艾悼念的,多愁善感也需要资本,饱暖者才有闲心思淫欲。

不过,就算内心来去碾压的是冰冷的战车,也要做一个温暖的人,这是初衷和信仰。

所有要走的路,都是该走的路。慢慢来吧。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017