注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

唯有梦想让你年轻  

2014-08-23 22:00:07|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当梦想已经变成要做的事,就不好意思常挂在嘴边了。但无可否认,如果有什么特别的力量来支撑着这一切往前运行,那一定是梦想。

无论走过什么路遇见什么,这是唯一不变的东西。

七八月一直处于纷乱与忙乱中,尤其到了近来,真是身心俱疲,却一件件处理了很多事,终于可以看到时间花费之后的成效,真是好啊。

心里也有一些起起落落,明白很多事,明白自己的处境,明白往后的心态与去向。如今就剩好好做事这一件。每每到了九月,一切总会好一点的,这是属于我的月份。

八月的尾巴,留下几件事情解决后,一切便回到整齐有序,终于回到整齐有序,这让人安心。不能说这样的际遇是好是坏,有时候人没得挑拣的权利,乐观会让人陷入危险的境地,所以还是尽最大的努力做最坏的打算吧,稳妥些。

而此时,来北京整整半年了。这六个月中,成果不多,心里经过的事情却不少。

来之前,只是准备了简单的愿望。岁月手脚伸张,旁枝侧叶的事倒是安排了不少,一路下来倒也顺理成章的有了目前的决定。留在这座城市,不顾忌年龄与现实,为了热爱的一切,投入做事。我已经不要求会有一个幸福的家庭,不要求有舒适的生活,也不要求有一个安足的暮年,只求在力量和热情鼎盛的时候,将自己献给心中的梦想,勤思劳碌,不悔此生。

也不知道从何时起,虽然羡慕人家平凡完整的生活,但心中明白自己的取舍。上天若是有意,感恩成全。若只是自己的选择题,无怨无悔。这事情清楚明白。也许有一天突然会有别的选择,那也没什么不好,一切只求当时是愿意的。

好像去年的时候,希望28岁可以勇敢年轻。这一年也做了些荒唐事,但从无一件有后悔,也算是基本完成了先前的期许。所有的际遇都有必然的原因,意义就在于人如何面对。

29岁,年龄忽然变得有点可怕起来。即便帝王也想求长生不老,人之渺小可见。正因如此,才更不可辜负光阴,要知道时间该花在什么地方。你知道老去无可避免,人生来就在走向死亡,重要的事,在这一段时间里,做了想做的事,拥有丰富的历程,告别的时候,心里不是空洞和后悔的。所以说到29岁的愿望,只希望可以安静踏实的做事,不受京城那些浮华气焰的熏蒸,始终明晓处境和目标,始终坚定地把时间和精力花在有意义的事上。不再因为怕受伤而穿上厚厚的铠甲,不再因为怕鲁莽而畏首畏尾,不再因为怕失去而舍不得投入。滤尽外物,只做实事。

所谓年轻,就是热情活力勇气思想,如每天日出,不断翻新,老身体里装着新鲜的灵魂,就够了。皮肉是有保质期的,唯有精神可长存。

说到底,还是对得失的在意。有些可以选,有些没得选,尽力而为,坦然接受,少抱怨,多做事,低沉收敛,坚韧踏实,快乐些,别计较。只能是这样了。

29岁,要对人生怀有美好的意愿。在你知世事如何后。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017