注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

春夏梦幻后  

2014-08-07 22:24:19|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日立秋,农历七月十二。

在老家,这一天是七月里重要的一天,吃食方面也是要别样对待的。从这一天开始,吃羊肉进补的时候就到了。蔬菜方面,茄子会成为主角。

夏末秋初,本身美丽的时节。一切饱满丰饶,生机仍盛,霜天落叶大地萧瑟来临之前,难得的短暂好时光。

原本,可以在这样的时候,回家享受几天清凉惬意的。可惜。世事无常。

人生就是一条波浪线,学了剧作之后,这种感受更加强烈。有一段时间觉得自己有些得意忘形,太乐观,把一切估算的太好。因而觉得应该得到一个打击,好让自己沉落下来,踏踏实实做些事情。果真天随人愿,一件件下来,全面翻盘。始知在命运的排布下面,人的主动性显得可笑。

好在本来已有准备,无论什么遭遇,只要把心态铺在最底层,便不会因落差而受伤,不会因期待而失望。骨子里的悲观,习惯做最坏的打算,这些保底的性格,让一切也不至于糟糕。反而心里更加踏实。

这么多年,虽然做着各种梦,但从不纵容自己妄想。除非铁定所得,不然也不会指望。

只是春夏时候,突然简单的环境,突然轻松的时间,心里便有了疏忽,继而生出迷惑,生出不切实际,生出很多梦幻来。这应该是属于十四五岁的少女的心境,竟然被自己拿来舒缓。是过得很开心,觉得前所未有的良好和满足。每天穿过繁花迷眼的公园去上课,听老师讲一些无需立即用效果验证的理论,有很多的闲暇时间可以乱想,那真是一个做梦的环境。

人太累,太紧绷,遇到这样的境地,如饮酒求醉,如食毒致幻,如沉迷梦中,一时并不想急着脱离。确实太久太累。

但本性在那里,自我在那里,危险涉及骨髓,人会本能地做出反应。

所以这一切都过去了,该经历的都经历,该走的路都走过来,前面的明朗,已经可以看见。

云山雾罩后,终得水落石出。

心态已经调整到该有的位置,尽力做事,不抱幻想,得到是惊喜,得不到是平常。路应该不会太平,不走错就好。

之前计划的漠河之行今年作罢,前几天去了北戴河的海边,一切已聊无意义,只有海,是永恒的。之后就是回家,回重庆,一番奔波整顿后,不出意外,从九月份开始,一切步入正轨。

如水,无形而无所不成其形。

反正很多事,自己着急不来的。你不能停下来等,但你也掌握不了进度。命运早就为你准备好了进度条,什么时候来,兜兜转转,总会到的。而那些不属于你的,无论你做了什么,终究无缘。

既然如此,随遇而安。

希望回归北方的这一年秋天,过得温暖踏实。

春夏梦幻后 - simen55 - 刻录生命
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017