注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

九月的夜  

2014-09-27 20:11:39|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发现再不写,九月就结束了。
现在已经是六点多下班就天黑,街边的梧桐银杏的叶子开始发黄,秋草离离,一夜雨后就天凉。
起先说过,九月你要待我好点。果然是要感谢际遇,这一个月过的充实不忙愉快。
转行并不算难,也是因为这么多年的兴趣积累,也是因为找到的平台恰好最适合自己。经过的事情多了,就会觉得一切际遇都是缘分,你遇见什么人,你到什么集体,你做什么事,一切都冥冥中安排好了。这也未必不好。目前的单位,是第一个找到我的公司,我却当时并不中意,几番争取之后,最终还是落回这家,当时就觉得算是认了这个缘分,妥协之后,发现其实也很不错。
任何事情,看你要捡起的是哪边的头绪。
现在每天做的事,都是自己非常喜欢的,所以即使动脑子也忙,也一点不会觉得厌倦和烦闷。当初做地产广告,虽然也是慢慢的热爱,但过程绝不如现在这般愉悦。也许,人生就是应该慢慢走着走着找到自己该走的那条路,也会越来越觉得舒服,这就是最好的状态。
当然,很是领会过,当你稍微觉得庆幸,生活便会当头棒喝。经的多了,也不会再一下子懵在那里,该做什么就去做什么,时间过去,痛也会过去,甜蜜的糖果会遇到,辛酸的苦果也要尝过,正常二字,就可安抚一切情绪。所有我执和不能释怀,是对自己的折磨囚禁。
也会有事放不下。原本以为不会需要这么久的时间,但看来事情并不是自己能控制。如流水行走,你没办法,只能等着看它的足迹。总得有些事,是人无能为力的,不管你是如何想尽办法费尽心思。如果真是怎么都放不下,那就应该是要随着带走的,就带着吧。合适的时间,它自然会剥落。如若随行一辈子,也算是陪伴了。
一切,只要不是空白,就不是悲哀。好坏事,人都必须去经历。
所有走过生命的人和事,最好的结果,是都在文字里和电影里,沉淀下来。这是毕生的愿望。
执着了这么些年,没想到,居然在学会放弃后退的那一刻,反而得到了合适的东西。
永远需要学习,怎么跟这个世界相处。
一年四季往复变换,从来不是同样的风景。是一个道理。



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017