注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

期会  

2014-10-24 16:54:06|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光鲜亮丽的写字楼群外,缭绕的是灰尘雾霾。冬天的感觉提前到了,日子好像看不到未来。

每晚下班后喜欢提前下一站,沿着路边的排排树走回家,路灯照射着的黄叶特别美丽,衬着深蓝色的夜空,像是一个即将要醒来的梦。

我每回走过树下,却好像是个深度梦游的人。知道很快叶子将落尽,有一天,雪花落下来,满世界都是白的。走过那段路,一直觉得可以在街头偶遇,却从来都未见到。这个世界很大,还是相识。这个世界很小,哪怕每天走过同一条路,也绝不会擦肩。就是这样。

所以你就知道,这个世界统一在人的内外,环境与内心,都是真实的存在。而所有的际遇,是千头万绪的原因织成的幕布,是必然的,都是必然的。

没有办法阻止自己的一些念想,可以让自己做必须要去做的事。

可是一到冬天来时,就不想多说话。希望周末也可以安安静静地宅两天,看片写字煲汤,看着薄雾轻浮的玻璃窗外灰冷的天色,觉得与外界的间离真是好。

我应该是这样子沉静在一处,勤奋地去写我的沧海。

还是老毛病。只要同一空间有别人,就没办法潜心进入那个世界。

会觉得有些事情做的已经太晚。也会觉得一切都可以慢慢来,没必要急着赶什么。

这座城市有太强大的气场,那种隐约的力量,像是狂风暴雨,夹杂着名利,夹杂着野心,夹杂着一切闪光的美誉的荣耀的豪奢的,推动着所有人都往那个方向走。谁在中间停住了,就会被千军万马踩得尸骨无存,没有人在意你的尊严,甚至死活,就算都是有修养的。一个游戏里有一个游戏的规则,一旦进入就不能拒绝这个规则。

但人可以有自己的世界。即便身处这个游戏中,依然是可以有自己的世界护身的。

如果不是为了想成为的想成就的,何必进入这个游戏之中呢。

人和外物及自己的对抗与融合始终都会存在。自己的这些毛病也改不了了。既定的事情也改不了了。翻手为云覆手为雨,不过是还有余地。

雪落下来的时候,一切会更好一点吗。

十一月要去广州出差。温暖的南方,会不会是我最终的归处。

就像《海阔天空》里那两个人的梦想。有一天,我也会到一个四季阳光温暖的海岛,度过余生吗?这流荡的灵魂,是怎么都停不下了。

只有你,和这个世界。两两相对。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017