注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

礼物  

2015-01-28 15:01:58|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是腊八。

网络上好多人都在转发,一过腊八就是年。

距春节也就20天左右的时间了。年前,已经打算好了,做好手中的事情,就这么安稳地过。等待一个假期,等待拖延了三年的《沧海》最终完稿。每年的冬天,就会有这种安稳的心境,只希望日复一日,点滴积累,等到春天来时,有一个更好的面貌。

24日立春。春天在年前就来了。

一切,本该缓缓地走向欣欣向荣。

家族里不断传来喜讯,最小的堂妹出嫁了,将近四十的哥哥再婚,都是好事。

最近经常会梦到家里,但梦里的事情也并不开心。

有些想念爷爷奶奶,和老人家在一起时,可以娇溺任性,就算一直被教育,也是幸福的。他们都已年过八十,不知道哪一天就再也见不到了。有一些人存在这世上,也会永远的消失,就好像从未出现过。有些人仍然在的,也永远的消失,从此是宇宙中两颗再无相逢的微尘。

人与世事的联系,这么微妙。

心里最大的感受,依旧是尽人事听天命。

二十九岁,关于这个年龄的焦虑感,在新的一年来临时终于越来越强烈。

虽然一直是个喜欢自由漂流着的人,但心里开始渴望安稳。择一城终老,这一天还是要到来的,至于这个城市会不会是目前所在之地,或者又要在一个时候换到别处去,不得而知。

心里向往着南方的海岸,向往着南方潮湿的空气,可是想要做的事,必须是在这里。

永远有选择的余地,就会一直有纠结。是要在这一行一直做下去吗,真的是值得去把余生都投入的行业吗?最近开始浮躁地想这些。

最讨厌心头一片杂乱的时候。

当你一直强烈地为了实现一个愿望而忙碌,那时候是幸福的。一旦愿望实现,会觉得空虚和无措。目标消失了,人就迷茫起来。而身边很多客观的事,都会形成一些干扰,有一天也许就会因为这些无关的事,而做出一个重要决定。

我清明的心和判断力到哪里去了?

也只有随波逐流和随时应变了。

在听一帮人一起唱的《礼物》。人总要为信仰般的人和事做些什么。可是生活多么漫长,漫长到让人窒息。唯有偶尔的光芒和花朵,才能引导你有兴趣走下去。

这是灰色的几天,希望新一年的礼物,正在走来的路上。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017