注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

时光  

2015-02-09 17:14:55|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此刻,橘红色的阳光从背后侧面照过来,伸出手,就能抓住一片好看的颜色。

音乐正好播放到许巍的《时光》,“有一群向西归鸟……”。

刚刚完成这周的周报,心里渴望着在职业上的突破。虽然前几年的工作确实累的够惨,但真是没有辜负时间,如果再来一次,依然会选择加班而不是逛街。

我始终不是那一类幸福的女人,被人宠爱,被人供给,被人呵护。好在这个时代也算是宠爱女人,想要什么,就自己去努力,无可厚非,感谢际遇。

这一周的结束,将是公司的年会,和情人节。都是外物。该开心去玩的时候就简单快乐,该勤劳做事的时候务必不要荒废时间。18号春节假,今年也只有一周的时间,指望着《沧海》能在这期间收尾,当然是比较重的任务。对于别人来说这是个假期,对我来说,这是难得的工作时间。

闭门不出,关了手机,懒理世事,专心写字。

确实也有疏淡一些关系,家族里的兄弟姐妹,以往的老同学和关系好的同事,很多人,渐渐也没有心情去常常问候了。各自有各自的事情,也不想再听到每个人拿起电话都在问婚否,虽然那些都是善意的关心。

我们的环境就是这样子,约定俗成的幸福标准在那里,希望你幸福的,自然会提起那些标准。但很多事只能是尽人事听天命,多番筹谋无用,还得运气成全。

2015年已经过去了一个月。

虽然习惯于用春节去分割一年,但新的一年的一个月已经过去了。

时间最是公平。而这一年又该怎么折腾,才不至于浪费?

去年此时,等待着工作了五六年的行业留给自己的最后工作,等待着一个新的世界打开大门。重庆的年末潮湿温润,楼下的花儿开了许多,夜里站在阳台上俯瞰满城灯火,烟花像梦一样绽放。很多个深夜,一杯咖啡伴着键盘敲下的故事,觉得自己与外界已然分离,非常享受那一段幽闭的时光。后来一切如愿实现,北上时,没有想到,这么久都没能回去。

一直想念着我的窗外广阔的夜景,一直想念着那边各种花草,甚于美食。

然而你不得不往前走。

2014年的整个一年,不愿意多去回望,也没有什么遗憾。所有事实都是理所当然。

如今只是关心,前面的路如何走下去,能否终尝夙愿,能否迎来下一个人生阶段。此刻就站在两处的分界,如游魂离三界,想要一处归属。

还好,在这年尾,总算得到了一年中都求而不得的平静安宁。

感谢上天,始终眷顾。我亦不能自弃。

春天,你好!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017