注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

随风而逝的  

2015-04-23 16:21:55|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每年的春暖,北京都会有一段时间飘着大群大群的柳絮。

它们像一群一群闲散的游魂,随风去任何地方,一点都不急切,非常温柔,洁白可爱。

如果迎着风,就会软绵绵地扑进人的嘴里鼻孔里甚至是肺里。

很长的一段时间里,它们也会钻在某张铁丝网上,地道里,角落里,蒙着灰尘,顽固地存在。

它们就像是那种永远含笑自在无所谓的人,谁也不知道,他们心里到底有没有空虚寂寞失落难过,还是真的就那样悠游自在。

工作间隙站在楼道窗前吹风,看到这些春天的雪片般的东西纷纷扬扬,心里涌起对所有终将消失的事物的惋惜与叹息。

有些人的一生,也如一场柳絮飞落呢。

没有花朵那样娇艳得宠,被动地因风而起,去哪里完全由不得自己,还被嫌弃着讨厌着。可是原本是多么轻盈洁净的灵魂,温暖柔软,美丽浪漫。

 

人事各有命。

 

去年的这个时候,每天都会去公园里跑步。什么花开了,哪天的晚霞是什么颜色,风力多大凉热如何,都没有错过。今年忙于工作,就算步行五分钟的距离,也极少再去。也是怕触景伤情,毕竟记忆深刻,只好回避疏远。时间轮回却不重复,新的一天带给人希望,也得是一段不断的距离。

 

想要去海边,一个人吹吹风,对着那些自然之物,想一些事情。

在这个城市,终于有了心安的状态,如果不考虑约定俗成的事情,就可以自在舒坦的生活,一年一年下去,都很好。

现在做的工作,更靠近喜欢的样子。一旦喜欢,也不觉得辛苦,开心的忙碌着,是上天的恩赐。在一段煎熬的时期,你无法揣度命运的用意,甚至心有怨念,但当有一天柳暗花明,才明白所有走过的路,都是为了到达那个更好的地方。

 

唯一觉得缺的,还是时间。好像总有很多的杂事儿干扰,希望得到一个完完整整的周末,闭门做菜写字逗猫,那是最幸福的时候。

这一年,马上就要五月了。一半几乎过去,来不及保留的,来不及得到的,来不及怀想的,都匆匆流失。好在一点一滴的堆积,最后也能成行。

 

夏天要来了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017