注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

这样的五月  

2015-05-20 15:02:02|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨花已经飘过了。

春天的花也开过了。

一处一处的蔷薇之后,夏天来了。

今年的夏天没有去年美丽。每一个黄昏天边的颜色显得很是应付。也没有突然而来的狂风暴雨,和风雨清洗后的新鲜湿润的傍晚。

那些美丽的时光,就像是一个遥远的梦境。

 

一直想去海边。

想就那样看着重复来去的海浪,想一个下午的事情。去外地,去一个觉得可以清晰地回看现状的地方。

一旦呆的安稳,就开始不安。

 

仿佛进入了另外一个时空,一个绝离于生命线的时空。

在这里只有要完成的事情,没有今天,没有明天,没有以前,没有未来。只有要完成的事情。

我想我应该会在这个城市呆很多年。

但这个城市不会给我归属感。

 

工作琐碎忙碌,写作进展缓慢。

忘了快要三十岁,忘了吧。

 

晴朗的午后,痛仰的歌曲。

人民路有我的好心情,就想起那个三月的石板路上的阳光。曾经也像一个梦啊,不像真实经过的生活。

缓慢温暖的阳光,是多么好的礼物。

 

现在的周末,也会在悠长的时间里缓慢地做着自己的事情。

因为有猫咪的陪伴,安宁幸福的氛围从未缺失。

只是不再对食欲有多大的兴趣,很少看书和看片子。黄昏的时候,很难看到天空的全貌。公园里也很少去了,什么花开过了都不知道。

偶尔下班路上,经过树木茂密的红墙,可以嗅到植物的味道,不算好闻,但是特别。

天桥上的风,还是那样匆匆。

 

有时候我会忘了,我还会写作。

或许有一天会忘了自己是谁,忘记一切。

命运对我算是够好了。

就这样过下去吧。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017