注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

某一天  

2015-07-01 17:34:17|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一年白昼最长的那一天,已经忘记了是在做什么。

可是时间啊,依旧如此毫不留情。

当一切极致繁盛之后,必然是衰落。

现在特别喜欢夏天,周末躺在床上看片的时候,热到汗流浃背,窗外阳光明亮,鸟儿叽叽喳喳叫个不停,云影移动,猫儿熟睡,就会让人觉得时光悠长且能安心。

吃顿饭的时间,又是一阵酣畅的流汗,电视里放着快乐大本营,边吃边跟着傻笑。猫咪就蹲在盘子旁边,注视着你吃它看不上吃的食物,老大不开心的样子真让人开心。

晚上是可以写很多字的,只开一盏小灯,戴上耳机,就可以进入另外一个世界。我的江湖,我付出了三年的时间,如今到了和每一个人物告别的时候,关于他们的命运已经既定,留恋、无力、可惜,总要说再见的。不管完美与否,不管幸福还是悲伤,我的江湖,我的那些江湖里的人,他们命运的这一程,是要走完了。

就像是自己的生命的一程,走完了。

再见,写完结局,我们江湖再见。

感谢四五六月的快乐,日子就像轻盈的彩色泡泡,在阳光下散发着缤纷的光泽。这个梦幻的夏天,这一半的时间,充实忙碌,就这么过了。

已经忘记了公园里次第会开的是什么花,依然记得雨后跑步时潮湿的路灯和闪烁着露珠的松针很美,可是都过去了。每一度,总会有一些不一样的。所谓一期一会,大概是这样子。

最近傍晚多雨,夜里也常常偷偷地滴滴答答,开始安静、理智,恢复写作的欲望。

还是总会想起重庆,绵长的雨天,窗台上睡着的猫,煲了两个小时的汤,写满墨字的纸张,开得很久的花儿,远方的寄望。

大概在这个城市是不会找到那样的状态了。一个地方有一个地方的气场,就像人一样,它能给你的,绝不雷同。

需要思考很多事。因为已不再是可以任性的年纪,因为从来也没有什么任性的资本。

-----------------------------------------------------------------------

六月末的一天写了上述,因为工作忙就耽搁了下来。

今天是会多出一秒的2015年下半年的第一天。多出来的那一秒,当时是在做什么呢?

美丽世界,等待着前往。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017