注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

远方  

2015-07-21 10:50:50|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月中后,这座向来干燥的城市开始频繁下雨,空气甚至变得潮湿粘人,又让我想起重庆。

一年多了,关于上一座城市的回忆,逐渐变淡。那些曾让我贪恋的美食,悠闲的黄昏,蓝色透明雨伞下的心情,窗外的鸟儿与知了,都渐渐走远了。可是这座城市,始终没有跟我亲近。

远是心理距离。

每一次在路边看到拖着行李箱的人,就会怅惘。我就算暂时有个家,也是过客而已。从来没有在任何一个地方,有如此浓烈的过客心情。

想想人之于这个世间,哪一个不是过客呢。匆匆几十年,没有永垂不朽。

可是有一些安稳,才能放心。

然而已无归路。

 

月中去了最东北端的地方,那美丽的靠海小城,有特别好吃新鲜的海鲜。隔着鸭绿江,就是世界上最神秘的国家,看着他们那些人,觉得人生而有差也无差,真实又不真实。

在小岛上,躺在床上就可以看到海,永不止息的浪一波波推过来,那才是亘古。北方的海没有南中国的那版美丽清透,带给你的想象力也相对少些。环岛路安静而美,可惜没能看到日出和夕阳,也没有机会一个人安安静静地想一些事情。

 

一个人旅行有一个人的好处,几个人也有几个人的热闹。

 

食欲被满足的很厉害,因而觉得最近实在应该清心寡欲一些。

 

房子到期,辗转都是麻烦事。

 

你曾经能够承受的,不一定现在能。

如浪来潮去,一次次都是新鲜的,都是重头来过。

以为经过了去年的诸多艰难忙碌,以后对这些都会有免疫力的。可是惰性一起,那些免疫力就都消失了。难道命中注定要清简修行?

 

最近实在不够努力,贪于舒服,很多计划中的事情搁置。

 

因为目前的工作几乎用不到文案,也懒得写小文,连写字能力也是在逐渐消失的。

人不能太舒服,可也羡慕别人能够舒服享受。

目标在那里,还是要努力的,这与年龄无关。

 

昨夜的梦里,在漆黑的河流上行船,在悬崖上吊起冒着血的棺材。

梦一定有它想说的话,可惜人真愚笨,不一定能够领会得到。

 

然而转眼七月就又要过去了,这一年早已过半。

八月初会有机会去杭州。

 

所有遇见都是机缘巧合,或许了无意义,或许就是命运的转机。

未来那么远,一生这么短。

看不到尽头的人,依然走在跋涉的路上。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017