注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

流火  

2015-08-13 11:57:55|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入了农历七月,三伏天气,暑热正胜,一切好像一场即将醒来的梦,不管是美梦还是噩梦,这梦,即将醒来。

 

上周末立了秋,家里那边已开始转凉,沥沥淅淅的毛毛雨,应该要下几场的。

 

再有一个多月,重庆那座城市,是要进入绵长的阴雨天了。

 

非常渴望进入一种沉静安宁的状态。现在的这个,是我吗?

 

从五月份就想要一次一个人的旅行,去想一些事情。可惜七月动辄不安,出去了两次,却都没有一个人可以安安静静去想一些事情的时候。

 

这一年的日子,就像挂在树梢的缤纷泡沫,看起来美丽轻盈,伸手却什么都抓不到。

已经过去了三分之二。

 

如果不能安静地面对自己,就容易丢失,容易不知所谓,容易蹉跎了流年。

 

沧海已经有一个月没有打开了,那个江湖里的身影已经逐渐转淡,是我对不起自己。

 

七月末仓促换了住处,离开了北影厂,离开北三环,离开学校附近,离开那座公园,离开去年的那些故事,离开所有的心心念念。

时间到了,自然会有际遇安排。

 

真像一场梦。

 

前些日子,频频怀疑自己的选择。为什么安稳舒坦不要,非得为难自己,所谓得到,也早知道不可能完全如愿。然而已放逐这流途,是很难收回去了。

也许上辈子终老一处,这一生要四处漂泊。

如果不顾约定俗成,还是喜欢这样的。

可每每给家里电话,就会无法释怀洒脱。中国人的习惯是寄托幸福感,这种背负,并不好解脱。忠于自己,和做个好人之间,也是难选。

 

还记得零八年的时候,动荡的毕业期,人生的十字路口,那一场灾难让人明白,命如风中烛,及时行乐,不要后悔。

之后过不了多久,就会有一场灾难,继续提醒,让人思考。

然而只有平凡平淡的日子,才是恒常。

别的也并没有资格谈什么。很多人,并不能遇到那些大起大落,只有平凡生活,才是最大的磨练。

 

夏天已经过去了,无雪的冬天,一年又一年,心中仓皇。

 

终归还是要回到内在世界,安守,沉思,认真做事。

其他的一切都是浮云。有时候却得花费很多的时间,从对华丽虚浮的迷恋中走出来。

精神上应该做一个修道者,清简律己。

生活上应该去挥霍洒脱,毕竟时光须臾,要美好地去浪费。

 

九月,应该会回到那个美丽世界,那是上天赐我的世界。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017