注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

这一天  

2015-09-10 17:32:12|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌放到王菲的《红豆》,正在读绿妖写她的《少女哪吒》相关的文字,文字里写到,我深深的爱着我的家乡,希望跟它永不分离。突然有一瞬就泪意翻涌。

在十四五岁的时候,到十七八岁,很长的成长期,每天想的事情,就是如何远离家乡。通往外面的路好像延伸着魔力,路的那头,是一个美好的世界,一定是个无比美好的世界。可以有能力和自由,就为那能力和自由。

青春期有很大的努力的动力,都来自于这种离开的欲望。就像茧里的那只虫子,不顾一切想要飞,飞会带来最大的愉悦和满足,是不用去考虑结果的。能飞,就已经够了。

在外面十年多,常常混迹在人群中,一眼看出一些熟悉的人,还有那些身上挂着茧却也长着翅膀的,也有的已经脱变得看不到来路的痕迹。也常常在想,离开这条路好长,因为不知道要去往哪里,这条路便漫漫没有尽头。

 

这一路走来,有多辛苦,看看和当初的自己一样的人,就知道两点之间有多么遥远的历程。可是走过的路好像都渐渐面目模糊。

很多的事情都被忘记了。

像晨雾,散尽在朝阳高照的风中。

这样的时候,常会迷惘,一个看不到来处也找不到出路的人。

 

心境不明朗的时候,拥有什么实际的东西,都是无用的。

 

一切宛如梦境。

这个城市,别人都叫它梦想之城。

当初呢,要好好地回想,才能想起一些最初的关于这座城的念想,然而早已不是当初。

那个寒冷又干燥的黄昏,机场线两旁的枯白杨和田野,真让人讨厌。

一个美好的春夏,如在梦中。

梦醒来,也耗费了许多的时间。

至今,虚幻感犹在,时常浓烈。

 

人生走到了三十岁,好像拥有的一切都消失了,连目标也是。

没有了动力,没有了理由,没有了想要的东西。

应该是又到了一个调整期,要花费很多的功夫,才能看清楚前方的路。

 

当你在试图找一条路的时候,你已经在路上了,只是你自己不知道。

 

外面是沥沥淅淅的秋雨,白露已过,天气渐凉。

晚饭就去吃一碗热热的兰州拉面吧。

晚上回去再抱抱暖暖的猫小白。

这一天,也就这样过了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017