注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

在秋天里沉睡  

2015-10-19 14:18:46|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午饭后下楼去买东西,凉凉的风带着暖意,亮晃晃的阳光略微冷淡,有些树走向枝秃叶尽,很多叶子变得暖黄明丽。

阳光下,一切都好看。

想要把指甲涂成暖暖的橘粉色,那样看起来是幸福感的饱和度较高的样子。想涂成落叶黄,把秋天留在指间纪念。毕竟,北京的秋太过短暂,就像一场梦,须臾即逝。

家里有一些花儿,因为在这个地方鲜花易败,就都做成了干花。像记忆干枯在过去的时光里,有隔岸观之的间离感。

不知道成天在忙什么,时间总是无声无息的都离开了,这一年已经快到十一月,一年的最后了。

雪什么时候来,大风什么时候来?时间过的这么快,为什么还会在冬天没有到来之前就觉得冬天分外漫长呢?

 

最近时常问自己,你想要的生活是这样吗?

很久很久以前,十年前,想要的生活,应该就是现在的样子吧。

除了收入不比预期自由,除了身边只有一只猫。其他的,都应该实现了吧。

人总是为了实现目标去努力,可是目标一旦实现,真的是太索然无味了。

于是要抛弃当下和旧我,去寻找一个新世界,一个新目标。

 

可是现在好像真的十分清心寡欲。

在超市的零食区逛哒一圈,并没有心情要带走任何一样。在网上翻来翻去,也很难找到想买的衣服。以前总是隔一段时间就想要去远方,旅行好像是特别美的事,现在也无所谓了,相比长途劳顿,反而更喜欢安静地坐在家里,在暖暖的阳光下发呆。

但凡经历过的,若非很爱,不想重复。可喜欢这件事,于物于人,都变得比较难了。

死水尚且有微澜,三十岁怎么可以这样。

 

青春期的时候,最想要的东西是经历、能力、看得分明。

如今有过一些,竟然兴趣全无了。

 

所有让人悸动的东西,成了无价之宝。

在理智和感情之间,依旧混淆不清。

 

最近梦多,却几乎没有记得起来的。

以前夜夜如电影般在意识中放映过的故事,都消失了。

平淡是求之不得,得来无聊之事。

倒是想再做一次在阴暗的雨天杀人、在旷野里的厂房中逃亡的梦。

 

我们最想要的那个自己,一直是站在对面吧。

此身总是被嫌弃、反省,一直想要甩脱而去吧。

 

时间像个老怪物,越来越没了标准和边际。

五六年前,也是这样暖暖凉凉的秋日午后,和橘子坐在公司楼下的大树下晒太阳聊天,两个人都快要睡着了,懒懒的如猫一样,真是幸福。

可那不过是昨天,怎么都是五六年前了。

 

最近也总是感觉灵魂去了远方。

身在此处,闭眼好像已在家乡,田野的温度,鸟鸣声回荡的寂静里,甲壳虫的脚印穿行在草草花花之间,风很远很高,云行色匆匆,走在路上感觉永远都不会遇到人,可以一直走,可以一直乱想发呆,可以一直是十五六岁。

那时做过最美的梦。那时贫瘠的没有什么可失去。

 

一起长大的小伙伴要嫁人了,下周六去做伴娘。

没有人知道我们是怎么走到今天的,回头去看来时路,都是云山雾绕的样子,很多实实在在的快乐和痛苦,都灰飞烟灭。

五六岁一起在一年级闹哄哄的教室里吵架和谈天的时候,可有想到过今天。可有想到过,时间终能把人送到一个奇妙的世界,一个寻常而奇妙的世界。

 

如果什么都不想,照着最实际的生活法则来,一切就会变得简单明了。

可是一直是个活在梦中的孩子,可能再过十年依然如此。

那么三十岁的女孩,你想要的生活是什么样子呢?

 

一个阳光暖暖的窗前,看书写字,有小小植物,有猫陪伴,好像这就够了。

这样的愿望,真是让人哭笑不得。

 

很久没有和人一起聊聊梦想,聊聊想要的生活,聊聊那些遥不可及的事情了。

以后,可以一起聊这些的人也会越来越少。

所以非常想念几个人。

 

想要把忘记了的东西找到。

就像小王子最终回到自己的小行星。

虽然长大之后的一切,都变得有点丑陋和尴尬。

 

这一年好像一事无成,连回忆都没有。

你知道你所珍视的东西是什么。沧海遗珠,不是非此即彼。

 

也许是应该有一趟远行,在心里要完成。

 

还记得在河西走廊戈壁的早晨醒来时,看着被风塑造的地形和玫瑰金色的朝阳,心里的空和寂静。

人生天地间,忽如远行客。

 

也许是秋天的力量,就是让人安静和思考。

沉入一段温暖的睡眠,沉入一个纯粹的梦境。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017