注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

深埋  

2016-11-07 13:54:32|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京在下雨,家乡在下雪。

冬天要来了,天气冷的让人对什么都毫无兴趣。我只想去南方,遥远的南方海岛,阳光充足,一直温暖。

大概要进入一段深沉的日期了吧。

 

有不想多说话的人早上来联系,要电话号码。前几天还有人来要进QQ空间的密码。往昔相识的交情都在过去的时间里了,没有什么实际的事,就懒得说一些毫无意义的废话,也不想满足别人的好奇心把自己的一切交代一遍。

人和人之间的联系,实质是互相交换,不管交换的是感情、信息,还是借以满足对旧时光的追溯。如果没有任何交换的需求,何必要无趣的说一些话。

 

可能是要被人怨怪清高孤傲古怪或者什么不好的了。然而有什么所谓。

 

越来越,切断了和这个世界的联系。是真的没有什么热情与外界互动的。

 

被打断的以上,在立冬的这一天续上。

 

人生还很长,这种失去了热情和动力日子,真是难以为继,如同行尸走肉。

暖气还没有来的周末,在家里开足了空调,一直在酝酿着写字的状态。做好吃的,看影视剧,逗猫,听窗外呼呼的风声。在北京一个人独居在近50平的房子里,虽然不是特别好的地段和社区,生活算来也不差的。可是,曾经梦想的一切实现了,唯一没有料到的,是自己出了问题。

 

很多年前,贫瘠到只能在纸上写下文字的时候,期望着有一间小小的独立居所,养猫,有可以敲字的笔记本,有不窘迫的生活。30岁得到的这一切,当下的状态实在不配拥有。

二十几岁,美好的是,拥有热情和希望,因此赢得了现在的所有。想必再这样下去,四十岁会过的很恓惶吧。

一个靠写字活着的人,连一个故事都写不下去了,末日也就到了。

我没想过,三十岁,迎接自己的,竟然是这种状态。

 

应该,是需要置之死地而后生。与自己的战斗,不能手软。

 

凛冬来了,深埋腐朽的灵魂,让它沉睡死去,蜕化新生,得到一个崭新的力量。

那年的飞鸟啊,你的羽翅已经老化,不要在悬崖上沉睡,冰冷的岩石不会埋葬你的尸体,大海是悲伤的眼泪,你应该远离故土,继续飞翔,直到,魂飞魄散,随风而逝。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017