注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

再见,又一年  

2016-12-26 16:46:48|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五就要出发去台湾,多年的心心念念终于成真,不知道这一年最后的夜晚,坐在台下听陈升唱歌,会不会哭的一塌糊涂。

只想好好的完成一个梦,新年去海边晒太阳,懒洋洋的,什么都不想。

 

三十岁的女人,什么都没有的女人,只有自由。

 

这一年到头,不知道要总结些什么。恍惚还在去年积雪的山路上,就到了回去的时候了。

可是为什么,依旧是觉得跟所有一切的联系断的厉害,孤魂野鬼似的漂浮在人间。

 

前半年,算是忙碌的,好在那时的剧本有了收获,不然这一年真的会过的很难看,也就没有台湾的旅程了。感谢机缘,感谢当事人。

命运大概很忙碌,却总在你最需要的时候伸出援手,唯有努力以致谢吧。

 

每年的后半年,尤其是六月到九月之间,总是最难熬的。

短暂休息之后,很难再抓起什么事情来做。长长的夏天,多么好啊,日光明亮,蝉声不息,走在晚风中什么都不做都是美好的。

可是这一年夏天干了什么呢,竟然想不起来,有印象的大概就是换了发型,给了新的自信。买了大牌的口红,买了自己最贵的包,学着用物质宠爱自己,大概也没什么坏处,好处却也不明显的。

九月份在微博连载沧海参赛,舍了钱,得了一些数字记录而已。一部作品的命数,就在那里了,做最后的安排,聊以尽心,为了那些长夜漫漫的写字年月。

十月十一月过的真是快啊,凌乱无序,一无所获。依然是回头什么都想不起来的。没有什么重要的事,时间也就是真的荒废了。

搬了新家,窗外茂密的梧桐树叶子节省了窗帘,小客厅阳光充足,卫生间与厨房都宽大方便,在里面生活是很好的。只是偶尔会觉得空。

现在也会觉得寂寞,或者太久了,都不知道什么叫做寂寞,总是有很多的方法打发时间,周末宅在家里总还觉得过的太匆匆呢。也就真的那样一天天过了。

十二月也不知道都做了什么。工作记录里每天都写着做了的事项,可是没有一件是值得被记住的吧,所以记忆自动删除了那些没有特别意义的经历,变作一片空白。

 

这半年一直努力做着挣扎,想要开始写新的故事,也有划了大纲的,也有写了开头的,但都没有继续下去。

就连梦里,特别的故事也少了很多。

安静,安静的太久了,沉积的尘埃便飞不起来了。

 

年末的时候,终于决定换份工作,不知道新环境会不会拯救写作的积极性,但确实应该可以拯救不太好的经济情况的。可是新工作还没有确定。

 

回家的车票已经买好了,可是家里出了山川依旧,很多人都不在了。

那两位老爷爷,一位活着凄苦死的安静,一位活的辛苦死的凄惨。人啊,生死应该没有高低贵贱的区别的,可是为什么却还在这样的时代,连死都那样凄惨呢。

 

不知道哪一年回去,爷爷奶奶就不在了。

陪伴我们的那些人,终究有一天要离开。

我已经习惯了太久的孤单,不知道越来越孤单之后,会是什么感受。

 

如果你愿意,用新鲜的状态去生活,年岁带来的限制应该会短暂的失效吧。

可是,明年会有很好的写作欲望吗,明年会有新鲜的事情吗,明年会有不同的人生吗。

2017年,我希望是,可以努力的做事,可以写很多的故事,可以明确干脆,可以遇到爱情。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017