注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

四月时而会迷惘  

2016-04-13 14:14:07|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了一年中最好的时节,花一茬一茬的开了,树绿了,草绿了,风暖云淡,走在街头的时候会觉得特别舒坦。

这应该是一年中特别好的去出发的时候。

想一个人去远方,想去一个小镇看春天。

所幸,2016年并未亏待我,虽然开始真的是好好折腾了一番。

只要能写字,就是幸福的,我的愿望不多。

 

周围的朋友,逐渐什么都有了,却也比前几年迷惘起来。没有人喜欢留在原地感受生活,我们这一辈人受的教育是不进则退。所以,收入要越来越多,房子车子理财产品一样样得添起来,职场上职位不能一直停留,要上升。金字塔里,越往上走空间越小,压力也越大。他们承受的什么我不知道,我在那样的辛苦前面逃避了,我只愿躲在我的角落里,不理别人的成就,一心写我喜欢的字。感谢际遇,在能养活自己的情况下,还能好好的写字。

 

生活好像挺无趣的。

物质享受这种事,第二次就没有了新鲜感满足感,不是所有物质都能像食物一样,在你饿了的时候再吃一次一样觉得美味。但凡能消费得起的,就没那么有吸引力了。

怎么样保持你对世界的新鲜和好奇,是我一直在尝试的。

心态不够好,拥有什么都是浪费。最大的满足,还是来自于精神。

 

好一些时候都怀疑过,以前的选择是不是最好的。

关于未来,只能是一步一步来,还完全没有成形的期待。

 

除了去做事,都是无用的。

旅途上的风景,连梦里都不会出现了。

岁月是残忍的,它会让你学会不要去感知痛苦,学会只对着朝阳,这也是它的眷顾之心吧。

三十岁这一年,新鲜的老灵魂,放弃那些耿耿纠结,只愿肤浅的快乐,勤奋的做事。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017