注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

与热爱拥抱  

2016-05-09 14:03:28|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚在CCTV9又看了一遍《寻找小糖人》。

有一些故事,会帮助人看清楚处境和需求。

撇开一些在时间的里程里很快会消散的东西,比如物质,和一些无谓的记忆,想要留下的、可以留下的,是什么呢?

 

五月的开始,并没有往年那样好,空虚、烦躁、疲乏。

可这是初夏,最好的时节,杨树叶子已经油绿,可以开始穿裙子了,明晃晃的阳光下大风吹过的时候,是熟悉的夏日的感觉。周末午后依旧被睡意困扰,看着片子歪在沙发上就睡着了,和猫小白一起睡的一塌糊涂。总是觉得这应该就是现世安稳。

当人的幸福与外界有太多关系,这幸福就是不稳定的。

我现在过的很好。

 

亲友总是说,你应该过正常一点的生活啊,可是这样的生活有什么不正常?

总是有一些事情在转变中的,到了21世纪,幸福的定义如果还只是有房有车有老公有孩子,未免偏颇。当然,一个人要掌控自己的生活,能力和收入的长进是必不可少的。何以安身立命,全靠自己啊。

 

想想,如果前些年不是有那样的分岔路,或许今日已是三四岁孩子的母亲,在三四线城市过着紧巴巴又辛苦的日子还不快乐。不要说一个快乐的人在任何时候都是可以找到快乐的,那不一样,绝对不一样。

还是感谢命运,直到走到这一步。

沧海的连载虽然并未起波澜,但我知道那是我想要的东西,是我满意的东西,不写一定会遗憾的东西。至于如今的工作,每天写故事的工作,这是多年来梦寐以求的事啊,只是现在可能没有前几年那样,开心和难过的幅度都太大。

 

晚上要去看中国摇滚30年的演唱会,期待已久的值得被纪念的演出。

正在与自己想要的生活和睦相处,有时候也会惶恐。

 

这一年30岁,这一年也将近过去一年。

没有想象中的好,也没有想象中的坏。

以后的路还特别长,知道还有很长的路可以走下去而这条路是自己喜欢的路,这样的感觉真的很好。虽然依旧是,一无所有。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017