注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

这孤独如生活一样平凡  

2016-08-15 17:26:26|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在许久没有写过字的午后,读很多年前写的博客,耳机里是豆瓣FM随机播放的女生版《米店》,突然就有一种想哭的心情。

初秋了,北京依然炎热,尽管昨夜一场动静不小的秋雨。

那是西安秋天的阳光,温暖金黄,银杏树的叶子明丽美好。那是重庆秋天的细雨,绵绵密密永无尽头,一把蓝色的伞,等不来短暂的阳光。北京的秋天如何,想了想,想不起来,只记得初冬时北三环路上的落叶,走在那一排大树下,每个晚上的路灯照亮的是不一样的颜色,而始终没有遇到那个人。

 

今年的秋天呢,或许就在某个雨夜后的早上突然撞见。

很多短短薄薄的裙子还没来得及穿几次,是不是就要开始穿针织衫。

 

许久不写字,好像远行一趟,归来尘土满身,只想安静沉入文字世界,那才是我的世界。

 

三十岁生日临近,就想着要做一些积极的改变,就像蜕去一层躯壳,迎接一个陈旧而崭新的自己。然而无论外壳如何变化,如果不写字,这个人的灵魂就干枯了,轻飘飘毫无乐趣。

从白月光完结,大概休息有一个月了。从下个周末开始,回到闭关写字的状态。

始终要记得,分清楚外物和所有,分清楚浮华和自己。如果需要一个光鲜亮丽的外壳去面对外界,也请不要放弃在自己的蜂房里勤奋酿蜜,那才是价值所在、真正属于你的东西。

 

最近是将时间多花费在了无聊的吃喝谈话上,消费着钱和时间,或许得到了愉悦,但也都随着时间流失了。有什么,是经年之后永远都属于自己的呢。好像除了作品,什么都没有。

外界始终只是一个环境,随时会变,不必依赖,不必指望。

一期一会,那短暂的愉悦如有幸邂逅,享受就好。没有了也不必惦记着,有什么是必须一定的呢。

 

几日前立秋,时间已经到了第三季度。

不知道这一年的十二月,在总结成绩时,能写下几件事。

 

如果眼光只盯着眼前的那一步,就可以一直走下去。

如果眼光看着远方,会觉得这路程茫茫不知所终吧。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017