注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

这一年  

2017-12-28 13:20:53|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年的元旦,在台湾,温暖的地方啊,看到海就心安。

暖阳与椰林,热带水果与海鲜,好像一直在渴望生活在南端,一年四季阳光充足温暖湿润的的地方,却始终被捆于北方。

已经不是二十出头的年纪,想要去哪里收拾收拾行李就可以换个城市。从不后悔那些流浪般的远走,如今却是一动也不想动。只有对着北方的冬天窗外刺眼又冷的阳光,想象南边,想象有个花园一样的阳台,想象风穿过露台上的窗帘,想象木质桌椅与温度的质感,想象那无边的生活里时间流淌如光下的尘埃,人永远不会老,有好看的样子,有趣的灵魂,如此这般的享受生活。

我大概是在过一种沉没于俗世的修道者一样的生活,一边幼稚贪心,一边永远隔着一道墙,不要去烟火中,喜欢着烟火味。人的一生,有什么样的标准程式呢,还是试验吧,就那么随意的试验,反正要么是自己想要的,要么是总有实现不了的。

当朋友们都沉于中年危机,我的人生要永远保持青春期。

总有可以去热爱的,总有值得保守纯真的。

那么,2018年呢?

元旦的时候许愿是,希望这一年能对自己好一点。可是这一年如何辗转周折,虽然此刻全都忘了。只记得夏天的阳台上暖到沉睡的时光,只记得听着音乐路过小河去上班的早晨。记忆会自动过滤,把不开心的事情都丢掉了。而这一年,不知道在以后看来,是会得到怎样的评价呢。

2018年,要自由。

自由才是最好的犒赏,就是要自由。

不管一切规则,只遵从自己的规则。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018