注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

被浪费的时光  

2017-04-18 15:05:19|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是四月的中旬,阳光已然很烈,穿透写字楼的玻璃照到小腿上,有灼灼的触感。

午后不适合听歌,听什么歌都是会困的。其实,这个时候,不管做什么,都睡意绵绵。

还思量着,如何把时光,不要浪费。

 

四月的下午,晴好的天气,躺在阳光下睡一觉,才不浪费。心里是这样想的。可要做勤奋的人,于是想捡起那许多许多只开了头的故事,却没有一个是想要写下去的。懒惰深入骨髓,热爱知趣而退。

怎么样去过人生,才不算浪费呢。

 

一直在接受进取的教育,一直强迫自己做进取的人。

如果没有进取后的成就,进取这件事情,还有意思吗。

对于成功的渴望,是众多欲望的一种,其中还夹杂着物欲吧。

成就感和阳光下的睡眠,哪一样能让你更舒坦呢,哪一样又更合算?

 

风在窗外肆意的撕扯。

每年的北京,在三四月里阳光最好的时候,总是放任风,让这座城市始终摆脱不了萧杀之意。深夜里听着风撕着电线发出的呜咽,就好像沉入一个遥远的梦境。

亦幻亦真,这种感觉,一直都没有消失。

或许眼下的一切,只是自己在平行空间中的体验之一了。

如此,得到与否,重要吗?

 

想象过以后的生活,在某个城市有一所小房子,准备养老之用。依然会在城市里忙碌着,把生活寄托在远处。

周末的上午从熟睡中醒来,还记得的,记不得的梦,令人恍惚。

和谁都无关,好像一个人在星系里旅行,万物皆过客。

我可能没有办法跟这个世界产生深度的联系,比如生个孩子,从此再没有随意自我的理由。潜意识里躲避着那样的时刻,虽然自由握在手中时并不见得会用到,失去自由却令人恐慌,就好像自己如一粒尘土终于被洪水淹没。

 

顽固的站在岸上,还是和所有人一起奔入洪流。

或许,这不是自己能做的选择。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017