注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

湿漉漉的雨天  

2017-05-22 17:00:39|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太干了,北京真的是太干了。

上一次下雨,也就掉了几滴而已,那还是一个季度以前的样子。

那一场小雨之前,就是几乎没有见到雪的整个冬天。

 

期待一场雨,就像是对人生能有点美丽的意外的期待一样,漫长而无着落。

终于在农历五月要来的时候,在一个不经意的早上,发现窗外已经湿漉漉的。

起床看着灰色的雨雾浅淡的天空,坐在沙发上发了一刻钟的呆,希望雨意可以更浓一些,希望这样的天气可以更久一些。

 

室内暗如夜晚,开了灯也不够亮。

洗澡,喝水,吹头发,化妆。缓慢的进行,时不时看一眼窗外的雨雾。

又想起自己曾画过的一幅小画,蓝的底色,刚吃饱的猫和刚睡醒的主人,站在落地窗前,窗外是满城雨雾。

在炎夏还没有到来之前,先冷静一下吧,想想怎么好度过那短暂热烈的时间。因为很快,大风吹来,干燥而冷的无聊冬天就又来了。

 

在地铁车厢里,因为湿漉漉的空气,好像闻到了栀子的香气。

对重庆的念想,还是时不时就会袭来。有关美食的欲望,已经在尽量克制了,疏远的久了,也就没有那么热切。只是有些习惯就像嵌入在了时间中,会随着季节的轮换依次浮现的。

 

中午走了不近的路去吃兰州拉面。每次一下雨,就想吃拉面。

当场景复现昨日,再加上一些旧时习惯,也算是触摸曾经的一种方式。

一场雨,让CBD冰冷的建筑多了一点儿人味,甚至那不知道怎么飘来的白色烟雾,都有点像雨天带着草木香的炊烟了。

 

如今,雨已经停了。

明天醒来时,阳光又照满室,雨好像从未来过一样吧。

很多时候,心情会下一场雨,又好像雨并没来过一样。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017