注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

生活的样子  

2017-06-15 15:34:43|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天看到了上海一位广告人患癌辞世的消息,被强调的还是做广告的加班问题。

离开地产广告行业已经三年半了,现在做的事情虽然也是广告,但更像是影视圈。再也不会像以前一样,几个人为了出一张好稿子,虽然不耐烦但还是绞尽脑汁的一起想创意。我们会逼着自己往前走,不许自己做重复的事,抄袭和重复是特别可耻的,创新永远能赢得赞誉,哪怕只是自己对自己的赞誉。你知道你为这一套稿子的出街付出了多少,就在心底有多骄傲。哪怕这一套稿子出去,并不能挽救一个本身就深陷僵局的楼盘,或者抢菜一样抢购的场面也不是你的报广所带来的。

我们很矛盾,一方面强迫自己去每天每刻学习,学习各行各业的新东西。金融知识要懂,前沿生活方式要掌握,时尚潮流要知道,就连庭院设计、园林风格、建筑大师、话题人物、热卖新书、娱乐热点,各种各样,但凡消费者日常会接触到的东西,要比他们懂更多,但凡消费者不知道的东西,要学着去深入浅出的引导规划。

因为建筑风格,把欧洲历史粗略看一遍。因为要讲圈层生活,就看欧洲宫廷电影。《托斯卡纳艳阳下》,安迪沃霍尔,欧洲庄园史,日本枯山水,禅与堪舆,综合体发展史,城市规划,写字楼的升值案例调查,全球经济大趋势……

很多自己不喜欢的,当时用过也就没有记下来,很多好像已经忘记了的,永远融入了神秘的意识库存。至少那几年的经历,让这个人丰富起来,自己对自己是不厌烦的,一个人凭着思想与想象,可以得到很好玩的世界。那些能帮你打开见识大门的一切,都是自我小世界的馈赠者。

所以在这个物欲横流的时代,在这个人心慌张的时代,可以安静的自处。可以淡定的面对所有遇到的狗血与美好。

遇到能一起分享知识与理念的人好难啊。我们彼此促进和学习,更重要的是同伴带来的精神抚慰。那是二十几岁,几年前,那一群人,所给的黄金时代。

每个人应该都会经过这个阶段,尔后成为更独立的个体,更成熟的个体。然而人对群体的渴望是本性吧,矜持的人用理智压制着。

再简单专注的听一首歌,被一篇文章触动落泪,感受阳光的温度,夜半的酒与朋友。年轻的感觉,逐渐褪去,退进唯一的光秃秃的城堡。感知的敏锐度,一直在降低。

终于不起波澜,终于沉沉老矣,看着时间流过的力量,只有沉默以对。你开始明白自己的渺小,和对这个世界的渴求。可惜啊,那些都要过去了。

当一个人成为一整个世界,需要去做的是创造,现在只是这样希望。

面具已经长在脸上,心里的泾渭不再分明。战士拥有了他更深的城府与沧桑,希望他也拥有了更强的战斗力吧。

有一天,实现愿望。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017