注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

九月又来了  

2017-09-01 15:07:49|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月的第一天,阴沉,有微凉的风。

上大学的那一年,好像是九月十号,微雨,穿着长袖T恤加牛仔外套还是感觉到冷。

十多年过去了,想象的未来变成了现实,现实和想象交叉着实现。

最近睡的并不好,潜意识里应该有不安的东西,但是抓不清楚是什么。

该有的有了,该有的没有的是不能有的。

 

很多偶像剧里的终极大boss,搞了一堆事的原因,就是想长生不老。

长生倒无所谓了,不老真的是迫切的愿望。

身边的朋友,前几年一水儿的婚纱照,后来一水儿的生娃照,如今是一水儿的开学照。

如果人无时间限制,我是非常应该感觉到自由满足的。想做的事情都在实现,工作十年了依然热爱不减,什么事情还是想要做好,耐心和爱都有的。偶尔有焦躁和不耐烦,但最终还是在不停的写作。有猫咪陪伴,有独立的空间,有自足的能力,有对新事物的渴望和接纳度。搁在五年前,这应该是最好的状态,那么为什么现在不是呢?

 

在中年危机的边缘被波及之后,做了干脆甩手不理的决定。

如果被时间限制所困,被年龄规定所困,就是做着自己喜欢的事情还要闷闷不乐,这是何必。

最近开始喜欢了嘻哈。之前喜欢民谣,心情系的民谣。也喜欢摇滚,给力量的摇滚。现在喜欢嘻哈,大概是需要嘻哈给的那些态度吧。年轻无畏混不吝,就要做自己。有欲望就说出来,讨厌也说出来,野心说出来,好的就说赞,糙的也接受,热情的活着就好。

忘了年龄,忘了年龄,忘了年龄。心态最重要,用心态去战胜年龄。

就当是21岁,去做想做的事情,嗯酷一点。

不要担心二十年后会死的很惨,如果连现在都过的不够酷,岂不是更惨。好好做事,结果就不会太差吧。差也就差了,也没有什么承受不了的。酷一点。

 

仰头去呼吸,一样的天气,和十年前没什么分别。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017